【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(99ページ目)

- 全351話完結(25~75pt)
ドラマも見てたけどほんとに感動する。
自分も子どもを持ったからこそよりわかることもあるし涙が止まらなくなる。by 匿名希望-
ドラマで見てハマりました。涙なしにはいられないストーリー。でも、本当にこんなに親身になってくれる先生がいるのでしょうか。安心して産める病院って、どうやってみわけるのだろう。。
ドラマが大好きで、原作も気になり、少し読ませていただきました。やはり、原作も面白いです。こうのとり先生の人柄、素晴らしいです‼️
リアルタイムすぎて
妊娠中に読んだ。自分もハイリスク妊婦だったから感情移入しすぎて辛すぎた、、、
でも次が気になって読んでしまう、、、参ったな(笑)by 匿名希望-
当たり前じゃない
当たり前じゃないから命のありがたみを感じます。でも、これから出産に望む人が を不安にさせる内容でもありますが、頭の片隅に置いておくくらいでいいと思いした。
漫画、ドラマともにオススメです!
妊娠、出産をしてとても身近に感じる作品でした。ドラマも綾野剛がハマり役でますますこの作品が大好きになり、今では全巻、DVD全部所持しています。ドラマではボロボロ泣いてしまいます…
ドラマ
ドラマで見た。毎週泣いてた。実際あった話なんだっけ?世の中にはもっと苦しんでいる人がいるんだと思うと心が苦しくなる。
✳︎
ドラマを観ていたので興味があり読みました。やはり涙なくしては読めない名作ですね。3歳の子供がおり自分と重ねてしまいます。命の大切さを改めて感じさせてくれる作品です。
コウノドリ先生。
2人目妊娠中ということもあり、どの話も勉強になりつつ、感情移入しつつ、たくさん読み進めてしまいました。四宮先生みたいな担当医は嫌だけど、この漫画を読んでたら、四宮先生が担当医でもありだなって思いつつ読んでます。でもやっぱり一番はコウノドリ先生かな。
最初の頃はどの話もすごくて面白いんだけど、下屋さんが救急に行っちゃったあたりからリアリティがないというかきれいにまとめすぎというか…。なのでマイナス星1。