- 青年漫画週間74位
サクラ
TVドラマでは、大好きで観てました。
本来は、先に漫画からはいるのでしょうが、、
ピアニストとのギャップが楽しみですby ニャンタンメン-
コウノトリ大好き
癒し系の漫画
産婦人科でくりひろがれるドラマ
妊婦さんが不安にならなあように
優しくて声をかけてくれる
母子ともに健康に安全にを第一に
最善策を考えてくれる
素敵な先生ですby Tねえさん-
テレビでも観てました。赤ちゃんがやってくることは、本当に奇跡です。
お母さんも大変ですが、病院の受け入れる側も大変な仕事なのだとわかります。by 匿名希望-
大まかな話は知ってましたが、まさか主人公がピアニストを兼業しているとは思いませんでした。ピアニストの肩書きとして、児童養護施設出身ってそんなに注目されることかしら…?
めちゃくちゃ感動します。産婦人科の先生の大変さを改めて感じました。どんな小さな命も大切に生きる力を信じる事ができる人になりたいと思います。
ドラマもよかったけどマンガもいいです。
コウノドリ先生の人の良さにも感動しますが、赤ちゃんの誕生の軌跡を実感させられます!我が子が元気に生まれてきてくれた奇跡に感謝の気持ちでいっぱいになるような漫画です!こんな先生に巡り会いたいです!
もちろん助産師さんや、しのみや先生もステキなキャラです!by 匿名希望-
医者なのにピアニスト、素敵なストーリーですね!人の数だけ、いろんなそれぞれの事情があるんだなーとしみじみ考えさせられました。
そっかぁ色んなケースがあって大変だ😆命に関わる仕事で、特に母体も赤ちゃんも同時に診ながらだから凄いと思います☺️
テレビドラマをみてから気になりコミックも読んでみました。色々と考えさせられるコミックです。女性だけでなく男性にも読んでもらいたいですね。
綾野剛さん主演でドラマにもなった作品です。
一話の内容がとても濃く、今の産婦人科の問題点などもスポットを当てています。by 匿名希望-