- 青年漫画週間64位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
感動が多い!
どの話も大好きです!出産に関する事が
細かでわかりやすい説明があるのも
いいです。by さとりんりん- 4
本当に素晴らしい!
私自身、2歳になる息子がいます。 けど、遺伝性の先天性障害があり根治治療が無い病気です。現在 在宅医療中です。
この漫画もやっと読めるまでになりました。 本当に出産は奇跡そのものです!まだ、続き読んでないけど 最後まで読もうと思います(^^)
呼吸器を付けてる我が子、外出すると「見てみぬ振り」「可哀想に」等、言われたりするけど関係ない(’-’*)♪ どんな子でも、どんなでも可愛いから。 この漫画は、色々な人に知ってもらいたい話だと思います(^^)by アゲハ35- 36
勉強になった
これからのことを考える上で、必要な知識がついた。まずは風疹の注射をうつ。勉強になったし、必要な知識だ。
by おちょぼん- 3
泣けます。
テレビドラマでも放送され、色々な病院でポスターが貼られていたので御存知の方も多いかと思いますが、感動します。
医療漫画なので、毎回全てハッピーエンドではないですが、色んな形の愛情や人間の感情が見える作品。
オススメです。by mina- 5
オススメ
ドラマ化した事もあり期待して読んだが止まらない。
自身の出産とも照らし合わせながら、他にも色んなトラブルがあるのも出産なんだな、としみじみ思う。今ある子供達が健康で幸せである事の幸せをもう一度考える。
絵も良い、迫力あり、ストーリーも納得。
早く続きが読みたい!by 匿名希望- 6
気づけば全話
妊娠中なので、いたずらに不安をあおられそうだと思い、避けていた作品でしたが、ついつい気になるタイトルから読み進めてしまい、気づけば全話読んでしまいました。
妊娠中の方が不安になるような話ばかりではなく、勇気付けられる内容もあります。専門的な内容を扱っているので、産婦人科の専門の人からすると「それは違う」と言いたくなる内容もあるかもしれませんが、素人の私には勉強になりました。by 匿名希望- 9
出産に関わる人々みんなに物語がある作品
妊娠中、出産、出産後……それぞれにまつわるエピソードがあり、妊婦自身だけでなく家族や職場の人々を描写し、産婦人科や他の科の医師にも信念や過去があったり、出産に関わる人みんなが主役と思えるような切り口、スポットの当て方がすばらしいです。
シリアスなテーマながら息抜きのようなコミカルな一幕もあり、それら全てが「人間ドラマ」と感じます。
読みごたえのある名作だと思います。by 桃瑪瑙- 13
これから家庭を築きたい方々へ
特に男性に読んでいただきたいです。
妊娠・出産に伴う女性のリスクや、何がどう辛いのかなんて、パートナーから聞くだけではなかなか知り得ないことを知れます。しかも、そういったことが人間ドラマの中で描かれていますので、マンガというエンターテイメントとしてもとても良くできています。
6ヶ月の娘を持つ一児の父ですが、妻子が元気でいてくれることが本当に幸せな事だと、改めて感じさせてもらいました。
ストーリーの面白さや、取材力の高さが印象的ですが、画力も高く、構図やテンポ感などの演出も巧みで、とても質の高いマンガです。
個人的な好みで言えば、星5つでは足りないくらい。by こうく- 179
心揺さぶられるストーリー
「出産は命懸け」…なぁんて言うのは、江戸時代や、医療技術の発達していなかった頃のお話。
今や出産時の死亡率はほぼほぼない…なんて、言われていますが…
確かに医療技術の進歩のおかげで、子供の出生率は比じゃない程進歩しているけれど、まだその中でも命懸けだという場面ばあるんだ。と思わされました。
心臓を締め付けられて、苦しくなります。同時に改めて我が子を愛しく感じ、涙が止まりませんでした。by ミコミィ- 9
TVが先に
テレビドラマが先に見てしましたけど、ほとんど似てました