【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(95ページ目)
母親だから
母親だからわかります。
産まれてくる子どもの尊い命はとても大事です。色んな展開で、コウノトリ先生が妊婦や子どもを助けます。そんな時の一言一言が心に刺さります。感動する漫画です。by 子育て奮闘中-
全てがリアル。
自分が無事出産して子供も健康で有難い、奇跡みたいな事なんだと改めて感じた。
ピアノを弾く設定は無くてもいいかなぁ。by 匿名希望-
ドラマで見たときから、毎回感動していたが、漫画もかなり感動する。コウノドリ先生素晴らしき、綾野剛にしか見えないが笑
大好きな漫画
大好きなマンガではあるんだれども。
よいところは、いつもいつもがおめでたいハッピーエンドではないところ。
ドラマと内容変わらないよ。(ドラマの再現率が高い)
マンガだから、ドラマだからっていう大きな違いはありません。by 匿名希望-
辛いけど
読んでて辛いけど、現実に起こることばかり。妊娠出産は100%安全じゃないって分かる。ひとそれぞれの事情のなかで生まれてくる子供の未来決まるようで悲しい。
ドラマでずっとみてて漫画も読み出したら止まらなくなりました。いろんな人がいろんな悩みを持っているんだなぁ
勉強本
この作品は本当に勉強になる本だと思います。
自分の身に起こるかもしれない妊娠、リスク、性病などなど。
性教育の段階で部分的にだけでも皆に読んでもらって避妊について考え、安易に風俗にいかないようにしてほしいです。by 匿名希望-
ドラマにもなっていた漫画で、読んでいました。
妊婦の辛さや、病院側の人間模様など、勉強になりました。
すごく考えさせられる作品です。by 匿名希望-
なんとなく
タイトルと絵に惹かれて試し読み。
内容も濃そうで素敵な作品だと思うけど、これは個人的なことですが医療系は今ひとつ重くて読みきれないので今回続きはナシ。by エミール9389号-
子供
うちの子も早くて産まれて低体重児ギリギリラインでそれでも小さくて不安になる日もいっぱいあったはし、黄疸が出て一緒にかえれなくて家で泣きました。みんなが普通に出産してるから私もとはいかない現実。男の人も是非読んでほしい。