2025/05/24 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!
- 全351話完結(25~75pt)
泣ける。
テーマが産婦人科ということで、生をテーマにしているだけに引き込まれる要素が多い。
現場のリアルな描写にも感心する。by マサムネン-
リアリティがあります。作者はお医者さんなのかと思うくらい現実味があり、母親の心理描写が的確で、作者は女性じゃないのかと思うくらいです。涙無くして見れません。無事に妊娠出産できることは、本当に奇跡ですね。
キャラクターもそれぞれ個性的で魅力的です。大好きな作品です。by 匿名希望-
毎回
毎回泣ける
自分は普通に出産出来たけど実際にはこおゆう危険なことがいっぱいあるんだなと出産
は奇跡だと改めて思うby もんちこ-
リアルな出産現場での話を忠実に、描いてるコミックなので、読みごたえがありますし、サクサク読めて、つい次々に買い足してしまいます!!
現実的な話なので、明るい話題ばかりではないシーンもありますが、私は大好きですし、妊娠出産知識の勉強にもなります!by 匿名希望-
凄い
出産を経験してないけど、
本当に出産って、
お母さんにとっても、赤ちゃんにとっても
命がけなんだって!
思いました!
そんな風に思わせてくれる作品です。by 匿名希望-
オススメします
ほぼ、2.3話で終わるから読みやすいし、何よりも、妊娠出産は奇跡なんだと再確認します。私も二児の母ですが、2人の元気な子どもに恵まれた事を本当に奇跡だと思います(>_<)
ドラマも良いですが、やっぱり原作の方が好きです。
女性だけでなく、中学生や高校生の勉強の一環としても読める大事な事がたくさん詰まっている漫画だと思います!!by 匿名希望-
妊娠中によく読んでました
今では赤ちゃんの母親ですが、妊娠中によく読んでました。さまざまなトラブルを乗り越えていく姿や熱いセリフに涙ぐむことも多くて、自分もお腹の中の命を守らなくては、と強い気持ちになれました。
出産を経験して
出産を経験して、「産婦人科」という場所に興味を持ち読んでみたのですが、毎回すごく感動!出産を経験している人にも、そうで無い人にも、もちろん男性にも、オススメ!
正直、絵は苦手です。
でも内容に魅力があるので、好きです。
つい何度も読み返しています。
自分が患者になるなら、この病院がいいって思います。by 匿名希望-
今月はじめに出産しました。出産するまでコウノドリを読み進めては泣き、笑い、また泣き、読んだあとは産まれることの感動と母への感謝の気持ちでいっぱいになりました。
無事産まれることはあたりまえじゃない、自分は出産を経験してそれを一層強く感じました。おかげさまで息子は元気に育っています。命の誕生を、尊さを、感じさせてもらえる漫画だと思います。by 匿名希望-