- 青年漫画週間100位
まだ未婚で妊娠、出産経験もありませんが、この先もし自分が出産したら…と考えてしまいます。五体満足で母子ともに健康な状態の出産がどれだけ幸せなことか、自分を産んでくれた母親に改めてありがとうと言いたくなりました。
ドラマでハマって原作を読みました。
毎回泣ける!出産って奇跡だなぁ、と改めて思える作品。
絵があまり好みではないので、星ひとつ減らしましたby なっちまま-
評判通りの名作!
ドラマでも話題になってますが、原作もとても良かったです!ドラマから入った側としては、読んでいてもその役の俳優さんの印象と重なるところがたくさんあり、ますますこの作品が好きになりました!
とにかく最高です!
このサイトでコウノドリに出会って、コミック買ってドラマみて、サントラ買って、、、ドはまりしました(*^^*)
人生で一番好きな漫画です!by ゆりゆりゆりか-
現実
ドラマを見てから漫画に来ました。
ドラマでボロボロ泣いているのに、漫画でもまた涙が止まりませんでした。
おめでたいばかりが出産ではありませんね。
今隣でスヤスヤ眠る我が子を抱きしめたいと思います。by みよこここ-
いかん。泣きそう
いかん、泣きそう。今ドラマもやってるから余計に。胸があつくなる。子供を産んでもいいかなあとおもった。秀逸な作品。
by こげぱ-
本当に
良い話。
ドラマかされて余計にすきな本になりました。男女関係なく読んだ方がいいと思います。親に感謝な気分です。by 匿名希望-
いいですね!
絵柄は少し好みがわかれるかも。でも、今は、テレビでも放送されてるし、すいすいと読めちゃう感じでした。
リアルな内容で、いろいろ勉強にもなるし感動もする。産婦人科の裏側が知れたり。この漫画、今までで1番好きです。
医療
1話目から、感動の涙が止まりません。
妊娠は病気ではないが、命がけで出産に挑む女性。男女関係なくぜひ読んで欲しいけど、妊娠中は変に心配し過ぎて読まない方が良いかも…。それぐらいリアルです。by 匿名希望-