- 青年漫画週間100位
さすが
涙無しでは 読めない。
主人公も素敵だけど 命が生まれる現場や周りの人がきちんと描かれていて 感情が揺さぶられる。by Teaca-
共感して泣けた
同じような体験をしたので、思い出して涙涙涙でした。
命は奇跡だし出産は命懸けだということを知って欲しいので、男性にもオススメしたいです。by なおおさわわ-
感動の名作!
作者は自分の子供が産まれた時にこの漫画を描こうと決意したらしい。
ドラマにもなったが命に対して直向きな赤ちゃんの生命力に心打たれる。
本当に感動の名作。by ティティ03-
大好きな作品
ドラマをまず見ましたけど、漫画のほうが自分のペースでどっぷり浸かれるのが良い。出産は本当に奇跡だし、そこに従事する医療者のことを知られるのも良かったです。
by じじなあな-
コウノドリ…どんな理由や背景があろうとも、母子を守ろうとする、その真摯な姿に心打たれました。
by よんめ-
泣ける!笑える!
妊娠、出産って奇跡なんだなぁと改めて感じさせてくれる漫画です。四宮先生とのコンビが好きです。by 匿名希望-
妊娠、出産について学べる本です。
初めて知ったとき、男性誌で連載しているのにびっくりしました。
このマンガを読んで、多くの男性が妊娠、出産の大変さを知ってくれたらいいなと思いましたし、妊娠を簡単に思っている女性にも読んで欲しいと思いました。
内容も医師目線でみても過剰感がないものだとブログをしている医師の方がおっしゃってましたから現実を知る意味でもとてもよい漫画だと思います。by コミックあや-
出産って本当に命がけだし、赤ちゃんが産まれてくるのは奇跡なんだなと思いました。
ドラマを見ていて漫画を読みましたがドラマでは見れない話があって毎回感動しました。
またドラマやるみたいですね。楽しみです。by 匿名希望-
ドラマ化
したとき死ぬほど泣いたなー
その当時にんぷだったもんで。
子供を大切にしなくちゃと守らなくちゃとつくづくおもったよby 匿名希望-
泣ける
自分もまだ出産した時の記憶が鮮明に残っているので、コウノドリ読んでると泣けます。命の大切さに気付かされました。