- 青年漫画週間100位
思ったよりリアルでした。
ドラマを機に気になっていて、自分が出産した事もあり読み始めました。内容も読みやすく、絵のタッチが好きです。もっとシンプルな感じを想像してたけど、結構現実的で勉強になります。来月から始まるドラマと合わせて読もうと思います。
考えさせられます
絵は好きじゃないんですけど、ストーリーなど考えさせられますね
コウノドリは見ておいて損がない漫画のナンバーワンです!!
ドラマも第2期が始まりますし、今のうちにおさらいしておきましょう!!by うむま-
自身も産後で大変共感、感動しました
自分がお産の経験をして間も無くしてようやく育児に余裕が出てきた頃この作品を拝見しました。自身の経験から実に興味深く読み耽りました。お産にまつわる事例が網羅されていて色々参考になります。お産は千差万別、10人いれば10通りのお産があり必ずこうなるという決まりがなく、本当に奇跡なんだということが繰り返し出てきますが本当にその通りだと思います。自分も子供に奇跡という意味で「みりか」(miracle)と名付けたくらいです。
この作品が読みたくてめちゃこみに入会しました。自分の中ではここのところ数年間で一番の名作です。-
ドラマを見逃したので読んでみた
泣けた。とにかく半端なく泣けた。
つい先週、体外受精の末に車の中で流産してしまった自分と重なって、とにかく命の尊さや出産に辿り着く事への難しさが痛いほど伝わって来た。
辛くても、不安でも、怖くても、それでも命を望む自分と、登場人物達の思いが重なって、ただただ涙が溢れた。by 匿名希望-
泣ける!
やっぱりお産っていつの時代も命懸けなんだなぁって考えさせられます。
医療モノ好きな人は絶対気にいるはず。by 匿名希望-
とても深い漫画です
ドラマは見たことなく、ずっと漫画で読んできました。他にも産婦人科系の漫画は多数ありますが、ここまで大規模に広く他の科との兼ね合いがある漫画はそうそうないと思います。ためになる。
出産は
本当に命がけです。先生達の助けがなければ産むことすらできない妊婦もいます。産まれても、先生達の力がなければ生きていけない命もあります。そういう現実をもっと知ってもらえる作品だと思います。
本も持ってます
ドラマも見てましたし、本も買いました!丁度出産前後だったので涙が止まらなくなりました。そして、命の大切さを改めて教わった気がします。普通に子供が生まれてくるのがどれだけ幸せであたりまえのことじゃないとゆうこと。色んな思いや、事例があることも勉強させてくれます。
もうてっぱん
ドラマを見てからのにわか読者だけど、映像になっていないエピソードがまだまだたくさんあって、次のクールでどのはなしが選ばれるんだろうなんて余計な思いを馳せながら読んでました