- 青年漫画週間100位
新しい命の尊さ
人が生まれるまでに本当に紆余曲折あり、自身が生まれてきた事に感謝しちゃいます。
今後は妊婦さんいたら席を譲ろうって思いました。by おのあきら-
とにかく泣けます!
夜泣きに横でスヤスヤ眠っている子どもの寝顔を見ながら、無事に生まれてきてくれてありがとう。。と何度も言いたくなります。
by まおうみるく-
ドラマみてます。
すきです。命の尊さ、かんじます。わたしも母になりました。授かる難しさも、産む大変さも経験し、ますます感情移入しています。
ドラマから
原作の方が面白いと聞いて
初めて漫画で読みましたが
素直に良かったー
いい先生ですなぁ。
男で産婦人科の医者になるなんて
どういう神経でなるんだろうと思っていましたが
本当にこういう、医者なら安心ですね。by ちゃちゃ7110-
涙が出てくる
つい食い入るように読んでしまいました。現実に起こっていることをリアルに再現しているので感情移入しやすいです。
ドラマから
ドラマから漫画をしりました。毎作品考えさせられることばかりです。子どもができるとこも生まれることも育つことも全て奇跡なんだと思います。そして育った自分がいる。育ててくれた親や周りの環境に感謝しかないです。
by パテ子-
素敵だと思った
妊娠、出産が何事もなく無事に終わることは本当に奇跡なんだと感じる作品。NICUの事など詳しく書かれてるから医療のことや妊娠、出産をしたことのない人が知る良い機会ぬると思った。女性だけでなく男性にも是非読んでほしい作品
どんどん読んでしまう
出産経験のある私にはとても面白く、感情移入してしまいます。絵は好みではないですが、それでも止まらず読んでしまいます。
これから出産される方には勉強になると思うし、ぜひ皆様に読んでほしいですby 匿名希望-
リアルで
赤ちゃんが産まれると言う事は奇跡なんだ……と流産を繰り返した私は思っていましたが、よくあるハッピーエンドの出産物語だけでなく、流産や死産等、無事に産まれてきてくれるのは奇跡なんだ……と言う事をきちんと描いていて、男性にもぜひ見て頂きたい作品です。
by 紅羅々-
ドラマをみて読み始めました。
色々考えさせられる作品です。
まだ読み始めたばかりなので
楽しみです。by 匿名希望-