- 青年漫画週間100位
どハマり
てれびでみて内容知っているからそんなにもはまらないし‥‥と思い安心して読んでみると、面白い!!ガンガン読んでしまい。最終的にはまとめ買い。どハマりしました。
泣ける
自分の出産と重なるところもありました。泣けます。出産経験がある人もない人も、一度読んでみてほしいです。
by なななこさん-
コウノドリ
どの作品をみても感動します‼
構成も面白いし、本当にこういう医者がいたらいいなぁとおもいます。
学ぶこともたくさんあって、絶対におすすめです‼by 匿名希望-
出産を経験していますが、無事に産まれることが当たり前ではなく奇跡なのだと思うことができる作品だと思いました
病院で‥
病院に行った際、単行本を飛び飛びでしたが読ませて頂きました。自分にも子供がいるので漫画なのに自分のことのように思えてきたりしていました。産婦人科医で働いている方は本当、こっちまで元気をもらえたり、時には厳しい言葉をかけてくれたりと大変な仕事なのだと思いました。とても尊敬します。
感動しました
産科の医師と言うと、外科医と比べてドラマや映画に取り上げられにくいけれど、自然と生まれるわけじゃない。妊婦は妊娠が判った時から、妊婦検診を定期的に受けて、万全の準備をしていても、多くのリスクがあると。
男性にも読んでほしいてすね。by Senea-
名作です。
人気作だけのことはありますね。素晴らしい。個人的には、淡々とやるべきことをやり、客観的に事実を伝える彼人気作共感します。
by ごう1-
とても感動します!我が子が無事に産まれて育ってくれていることを、改めて感謝したくなる作品です。一気に読みたいですがポイントの関係で2、3話で完結する話を中心に読んでいますが充分楽しめます。
この言葉に救われました。
私は多胎妊娠のため帝王切開でのお産でした。出産前の管理入院が長かったので病院で読みました。ずっと心の中では陣痛を味合わず産むことに対してどこか引け目を感じ、実際にいろんな言葉を書けられました。
このマンガでの『帝王切開はお産です』という言葉を目にし、涙が止まりませんでした。
母親なら誰しも共感する内容が沢山で、いろんな場面で命の大切さに触れるところが多くあり、子どもが愛おしく思えます。by 匿名希望-
産婦人科医療の命の現場を見せつけられて、自分が想像する妊娠から出産までのイメージがガラリと変わりました。皆真剣に命に向き合っているのが見ていて気持ちいいです。