- 青年漫画週間100位
ドラマを見ていて原作も読みたいと思い読みはじめました。命の重み、出産の難しさははかり知れないですね。
by あからやなはたかは-
TVドラマ化に納得!
妊婦と胎児、その家族、そして産婦人科医が直面する様々なドラマが詰まった漫画です。妊娠と出産は多くの人が対面する普遍的な出来事でありつつ、状況や登場人物によって毎回全く違う展開が生まれてくるので、読んでいて飽きないですね。主人公となる産婦人科医は頼れる名医といった感じで、素直に応援しながら読み進められる感じです。
大好きな作品
大好きな作品です。
ドラマ化もみたし、今期のドラマにもまたなるそうでやったーって感じです。
ポイントを使って損は無いと思いますby なななつか-
あやのごう
主人公の綾野剛のイメージがすごく強くて、まんがの主人公とあまりイメージが繋がらないところはあったけど、内容はよい!
テレビドラマ化もされて
出産という命の現場を舞台にしたお話し。
出産は、ハッピーなものばかりじゃなく、時に親子に試練を与えるものもある。アンハッピーな出産もある。by 4シスターズ-
感動
とても面白かったです。医療の現場の緊迫感
、そして人間ドラマを丁寧に描いてくださっていてすごく感動しました。ドラマも楽しみ!by まるげりた-
やみつきに…
ちょうど自分が妊娠中に読んで不安になってしまいましたがストーリーに引き込まれてしまいどんどん読まずにはいられませんでした。主人公の人柄が素晴らしい!
面白かったです
ドラマもいいけど、原作もいいですね。突飛な設定に感じたけど、実は実話に基づいてるってところがいいですね。
by だちあや-
無料お試しで読みました。内容は面白いです。テレビドラマにもなった話題作で先が気になり読み進めたいけどポイントが高いけど悩んでます。
by フナボ-
妊娠から出産までの間女は何事もなく出産できる。
と思っている人は是非読むべき作品だと思います‼︎
何もないに越したことはないですが、
絶対安心という保証はないのですから
そんな出産の裏側をわかりやすく描かれた作品だと思います‼︎by 匿名希望-