評価5 70% 7,684
評価4 22% 2,391

気になるワードのレビューを読む

8,271 - 8,280件目/全11,016件

出産経験者は涙なしでは見れない

出産を経験してるから分かることか多くて、涙なしでは見れないです。
    出産未経験者でも出産がどんなに大変で感動的な事なのか、命を産み出す事がどんなに素晴らしい事なのか、また命とはどういう事なのか考えるきっかけになって欲しい本です。

命が誕生して、健康に生きていく。それが当たり前なんかではなく、多くの奇跡が積み重なって、そして多くの人の協力があって、初めて成り立つのだという事を教えてくれる作品です。

妊婦さん自身が患ってしまう病気があったり、お母さんのお腹の中で病気を発症してしまい生きて産まれる事ができない赤ちゃんがいたり。。

この作品で、初めて得た知識も沢山あります。これからお子さんを考えている方、妊娠中の方、ご家族で妊婦さんがいらっしゃる方etc.色んな方の役に立つ作品だと思います。

by shiy

心に響く

無事に産まれることが、健康に育つことがこんなにも当たり前じゃないなんて。自分の命や周りの人の命がいかに尊いものかを感じさせられました。社会はもっと、性に対する知識や出産のリスク、命を紡ぐことの尊さをもっと強く正しく、世代関係なく周知してほしい。感動だけではない、すごく考えさせられる本でした。
    あと奥さんが妊娠中に浮気する奴がますます許せなくなりました!!

温かい話し

病院系の話は殺伐としていてあまり好きなジャンルではないのですが、コウノドリはハートフルだし、命の大切さや生きることの素晴らしさや死とは何なのかを深く考えさせてくれるとても素敵な作品だとおもいます。
    ただ、絵が少し雑なのかなと思われる時がたまに見えるのが残念だなと思いました。
    話の内容は、とても素敵なので期待を込めて!

ドラマでしか知らなかったけど、原作読んでみようかなっておもって購入。
    漫画は漫画で、やっぱり感動する。
    育児の合間に読んでるけど、子どもが無事元気に産まれてきてくれたこと、それがどれほどの奇跡なのか、あらためて実感するし、ありがとう、って心から思える。
    いろんな人に読んでもらいたい、そんな素敵な作品です。

大好きなドラマだったので
    今少しずつ読み進めています。
    絵はあまり好みではありませんが…。

この話はとても好きです!
    ドラマも見ましたが、とてもいい話です。

今まで出産は簡単なものだと考えていました。でもこの漫画を見て出産は奇跡なんだと素晴らしいことなんだなと思い知らされました。

この話を読んで何度も泣きました。自分の母が無事に自分を産んでくれて感謝の気持ちでいっぱいです。これからも楽しみにしてます

ドラマをみたのほうが先で、原作がアニメだったことをつい最近知り、読んでみました!

ドラマでもそうでしたが、内容がとてつもなくすごく深くて、いろいろと考えさせられることばかりです。マンガにしておくのが、もったいなさ過ぎます。

ぜひ、妊娠出産に対して認識の低いひとびとにもっと読んでもらいたいと思います!

妊娠中に読みました。

ドラマは見たことないんですが友人がすごくいいと言ってたので。元は漫画が原作なのかと思い読んで見たら見事にはまりました。主人にはそんなの読む方が心配の種が増えるんじゃないかと言われましたが、この漫画を読んで赤ちゃんの生きようとする力ってこんなに強いのかと教えられたので読んでよかったと思いました。おすすめです。

ドラマから入った作品だったけど、原作の方ではよりリアルに産科の現状が描いてあり、読み応えがあった。妊娠中に読んでいて、この漫画で初めて異常妊娠や不育症のことなども知ることができた。またサクラ先生の妊婦や赤ちゃんに対して深い愛情を感じて、こんな先生に出会いたかったな〜!と思った。そのくらいサクラ先生は素敵だった。