【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(82ページ目)

コウノドリ
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全351話完結(25~75pt)

4.6 評価:4.6 11,050件
評価5 70% 7,714
評価4 22% 2,394
評価3 7% 806
評価2 1% 101
評価1 0% 35
811 - 820件目/全1,260件

本当にリアルな出産。出産までにも色々な苦しみがあって、無事に産まれるのが当たり前じゃない。それをしっかりと伝えてくれるマンガ。
    産んでない人も、産んだ人にもみんなに読んでほしい。

by 匿名希望

色んなタイプの妊婦さんの、色々な場合の妊娠条件を沢山読める漫画。どんな出産にも安全はないということがわかる漫画。女性だけではなく、男性にも読んでもらいたい漫画です。

妊娠、出産について

産後2週間の1児の母です。
    妊娠前から読んでおり、
    妊娠出産が当たり前では
    ないこと、奇跡であることを
    前もって勉強することができました。
    ただ、妊娠初期の時は不安を
    煽るような内容が結構多かったので
    読むのをやめておりましたが…苦笑
    生まれてからはまた
    初めから読ませて頂いております。

by 匿名希望

医者をしつつピアニストもしている何とも不思議な男ですが、現場に戻れば命の大切さを教えてくれる頼もしい先生です。
    登場人物もさまざまですが、患者に対しては全員まっすぐにぶつかる読んでいても不快になることはあまりありませんでした。

by 匿名希望

読み始めたきっかけは、ドラマ化の前に妊娠し流産経験高齢出産もあり、読みながら何度も涙しました。あのころこの漫画を読めたことはいろいろ考えさせられたし、妊娠出産はけっして簡単なことではないということがよくわかりました。
    主人も読んでくれて、ドラマ化のときは一緒に見れて、彼の意識もだいぶ変わったように思うのでご夫婦で読まれることをオススメしたいです。

by 匿名希望

大好きな作品です。

新しい命をめぐる、様々な問題。

目をそらしてはいけない、社会の問題がこの作品にはあります。

主人公がピアニストでもあることは余計かな、と感じましたが…

全話読みたいです。

漫画自体が古いから画質が粗くて見づらいところもありますが、それでも緊迫した出産シーンの臨場感や、人間の心理描写がズドン!と伝わってきます。

私は未婚のシングルマザーです。
    妊娠・出産は命懸けです。お金もたくさんかかります。いくらか自治体の支援はありますが、それでも実費で何万円も必要になる場合もあります。そして産むまでがゴールじゃない。

この漫画は、快感や好奇心だけで性行為したがる人たちに読んでほしい。望んでない妊娠がいかに傷つくか。赤ちゃんは物じゃないことを知った上で、行動してほしい。

子供を自分で産んでから

この手の漫画にすごく興味がわいて、まとめ読みしました。
    考えさせられる作品です。
    自分がもし、この立場だったら…あるいは今後私ももしかしたらこの登場人物のようになる可能性も無いとは言い切れない…と、考えたりします。
    ドラマも良かったけれど、原作は自分のペースで読めるのでおススメです。

今まで読んだ漫画の中で

間違いなくナンバーワンの漫画です。

学生の頃から読んでいます。これを読んでいたおかげで子供たちを出産する時の知識にも繋がりましたし、色々な女性や子供、出産に取り巻く問題やリスクに目を向けるきっかけにもなりました。

by 匿名希望

ドラマが好きで、今回は漫画を読んでみました。
    リアリティと愛溢れる内容が本当に素敵です。はやく子どもがほしくなります

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー