評価5 70% 7,685
評価4 22% 2,391

気になるワードのレビューを読む

8,171 - 8,180件目/全11,017件

いのちと向き合う現場

ドラマにもなってる、コウノドリ。配信中のものは全て読みました。病気ではない、だが絶対安全なお産なんてないんだ、という言葉。重く受け止めました。サクラが生まれる時のエピソード、小松さんや四ノ宮先生とのからみ、ピアニストベイビー。枚挙にいとまがないほど貴重なエピソードばかり。お子さんいらっしゃるか否かに関係なく、沢山の方にオススメしたい名作だと思う。

おもしろかった。笑って、泣けて、感動して。まんがのおもしろいが全てつまっていました。すごいぞーすごい!
    助産師の仕事に関してはまったく知識がなかったので、
    とても興味深くみることができました。読んだ後に最後は心がほっこりとします。
    また、ドラマ化した作品ですがドラマの漫画へのリスペクトを漫画を読んで感じました

ドラマがものすっごく好きで!
    あんなに感動して泣けるドラマなかなかないです!
    それで漫画も読んでみようと思いました!
    やっぱりおもしろかったです!
    コウノドリ先生の優しさがあふれ出ていてドラマも忠実に再現してるなぁって思いました!
    絵もほっこりしていて素敵です
    まだ未購入の話を購入したいとおもってます!

ハマりました!
    ドラマを見て以来、ずっと漫画が気にはなっていたのですが、なかなか単行本を買うキッカケがつかめずにいました。
    そんな時、無料キャンペーン中だったので、試し読みさせてもらいました!ドラマでも泣けましたが、漫画でも泣けます!産科医療の現場や現状がリアルに描かれており、とても勉強になります!こんな漫画がどんどん広まっていったらいいなと思う、そんな漫画です!

読んでほしい‼

これからお父さんになる男性、中高生、子育てが一段落した世代、など、全ての世代の方に読んで頂きたいです。

妊娠は病気ではない。しかし、無事に産まれてくることは奇跡です。
    無事に産まれてくることが、いかに大変か、いかに素晴らしいことなのかを学んでほしいと思います。

個人的には、子育てを終えて、我慢や耐えることが母だと思っている女性に特に読んで頂きたいです。

産婦人科で

産婦人科に全巻置いてあったのですが、待ち時間にしか読むことが出来ず、しかも続きが見たくても運が悪ければ、違う人が続きを読んでたりしてたので、中々続けて読むことができなかったので、メチャコミで連載していて助かりました!!ドラマにもなるほど素敵な作品。出産って嬉しいことばかりではないけれど、この作品を通じて母になる勉強ができました!

by apy8902

なみだなみだ。

ドラマももちろんですけど。
    やっぱり原作のマンガはなみだなみだ!号泣です。
    画の感じが井上雄彦風で、やっぱりこういう画の人は熱いものを描くのね!と、勝手な解釈をしました笑笑。
    命を大切に、なんていう簡単な話ではなくて。愛を持って人に接することの大切さが、1話読むごとに、ずーんと、胸に響く。
    読んでいて辛くなる時もあるけれど、とても大切な本だと思います。

考えさせられます。

色んな場面でのお産について書いて下さっているので、もし、自分だったらと、自分に置き換えて読んでいます。昨年こどもが無事に生まれたことは、当たり前なことではないんだなぁと、読むたびに考えさせられ、側にいる我が子をとてもいとおしく感じます。一人一人こんなにも違うお産があるんだなと、無事に生まれてきてくれたことに感謝です。

すき

綾野剛さんが、ドラマでツーシーズン演じて話題になったコウノトリ!
    産婦人科の医療の大変さや、そこで起こるものがたりがせんめいにえがかれており涙なしでは、到底読めない作品です。
    しかし、面白い要素もたくさん入っていたり、ミステリアスなキャラクターもいたりと盛りだくさんで、ほんとうにおすすめできる作品です

テレビで観て

漫画があると知り読んでみて!出産って色んなドラマがあるんだと!私は4回の出産をしてますが!無事に出産できた事のホーが‼奇跡なのだと!無事に産ませてくれたスタッフさん達に!頑張ってくれた子ども達!感謝です!