評価5 70% 7,685
評価4 22% 2,391

気になるワードのレビューを読む

8,151 - 8,160件目/全11,017件

ドラマを見てからの本作でしたが、ドラマもマンガでもやはり考えさせられ、感動します。子を持つ立場として読むに耐えない話もありますが、現実に起こり得る事ばかりの内容です。
    続きを読みたいのでポイント追加決定です(^ ^)

疲れた…

登場人物のぐちゃぐちゃな表情が多くて、絵自体が線も繊細な絵だったから見るのに単純に疲れた。小さい赤ちゃんが頑張ってるのは、涙無しには、読めなかったからから登場人物と同じぐちゃぐちゃな顔して泣いた。家以外ては、読めない。泣く。

テレビドラマでも話題になっていたので読んでみました。命の大切さがとてもよく分かる作品です。とてもおすすめです。

命の重さ大切さがダイレクトにわかる作品です。どの妊娠出産にも必ず物語があります。一つ一つ丁寧に作られた作品だと思います

おすすめしたい

1児の母です。ドラマを見て漫画が気になり、ためし読みだけのつもりが課金で購入。涙なしでは読めませんでした。小さい赤ちゃんが手や指を握るのは反射とはいえグッとくるものがありますね。描写がリアルです。
    私の出産はなかなか陣痛がこなくて促進剤を使いました。が、効きすぎて呼吸がうまくできず、赤ちゃんも一時呼吸がとまってしまい母子ともに危ない状態でした。でも先生や看護師さんのお陰で後遺症もなく元気に生まれてきてくれて、ほんとうにお産は命懸けなんだと実感しました。
    産後、看護師さんから「今回ので出産が怖いだなんて思わないで。私たちは恐怖を取り除く為についるんだから」と声をかけられたのを思い出しました。
    出産は綺麗事だけじゃないのがよくわかる漫画です。ただ出産前読んでたら怖くなってたかも。

楽しかった

丁度自分の産後にドラマが始まりドラマが面白く漫画を買って読んでみました。
    なみだナシには読めない話から笑える話まで色々で楽しかった。
    ただ産後だからこそ楽しめたというのはあるかもしれない。
    産後から3年…。
    もし今テレビでもう一度コウノドリをやるというのであれば見るかな⁇
    もし私が独身子なしならハマるかな?⁇

すごい

体験してみないと知り得ない、出産に関するあれこれを知ることができます。そして、改めて命の大切さや子供を産むことの大変さ、素晴らしさを感じることができました。少し読んだだけなのに涙が止まりませんでした。

良い

テレビドラマにもなって話題になっていたものの、未だに読めていなかったので無料期間中にて思わず開きました。ドラマ化されていたこともあり、何となく熱血ストーリーと予想していたのですが、違いました。断固たる気持ちもありつつ、冷静で論理的。命が生まれてくる瞬間的に何が起きるのか、たくさんの人に読んでもらいたい漫画です。

面白いけれど色々なことを考えさせられる内容です。

リアル…

医療従事者でもないので、妊娠出産に対して前もって情報がなく何となく当たり前に安全にできるものと思っていました。
    読み進めてこんなにもいろいろなことがあり、つらい決断をすることもあるのだということを初めて知りました。
    命のことを扱っているので正直私は気持ちが重くなります。
    でも周りに妊娠中に激しい運動をしたいとか、妊娠出産を軽く考えている人もいるので、こういう現実もあるということをみんなが知るためにどんどん発信してほしいと思います。