【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(81ページ目)
- 青年漫画週間72位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
すき
妊娠して、ドラマでコウノドリ見るようになって、そしたら、漫画でもあるって知って全部読みました
ドラマとは少し内容や順番が違うけど、毎回泣いて終わります笑笑by 匿名希望- 0
子供
子どもについて考えさせられる作品です。
ドラマでもやってたけど本当にみんながみんな同じようになることはないし全ての関わる方に感謝したくなります。by 匿名希望- 0
安産は当たり前ではない
三児の母です。
一応、3人とも安産で生まれました。
しかし3人目は震災時に妊娠後期でした。
高齢出産だったのもあり、細々とトラブルがあった上震災が起こり、小学校・幼稚園と走り回り、結局切迫早産に。
出産時も突然胎児の心拍が不安定になったのですが、私のお産の進みがとても早かったため、そのまま自然分娩となりました。
さらに生まれてすぐは産声をあげず、看護師さんや先生が「早く泣きなさーい!」と叫びながらカテーテルで吸引し、やっと産声を上げてくれました。
3回目にして、初めてハラハラする出産でした。
結果的には何も異常なく、今は元気な小学生になりましたが、本当に出産とは命がけで何があるかわからないと実感しました。
今子供たちが元気に生まれ育ってくれていることを感謝しています。
この作品はこれから大人になる子供たちに是非読んでほしい。
学校においても良いのでは、とおもいました。
余談ですが、この三人目を出産した時、お話にもあった未成年の母に出会いました。
緊急で運ばれてきた16歳の妊婦さんが出産。
家族と彼氏と彼氏の家族と、入れ替わり立ち替わり話し合いをしていて、時には看護師さんまで入って話し合っていました。
彼女のお母さんの「この子をどうやって育てるつもりなの!」という叫び声が忘れられません。
こんなことができるだけ起こらないように子供の頃から教育していくことが大事だと思います。by 匿名希望- 0
勉強になります!
出産前でとても勉強になります。自分で調べても分からない情報をマンガの中で知ることができたり、共感できる部分が沢山あります。
★★★
コウノドリはドラマも観ていたほどハマりました
(私は経産婦)
この漫画は将来的に結婚や出産する人には
ぜひ読んで欲しいと思います
少し怖いと感じる人も居るかもしれないけど
とても勉強になる漫画だと思います
とてもお薦めの作品ですby AIRIN★88- 0
実はコウノドリのドラマで助産師の仕事をしたいなと思えた!ドラマとは少し違う漫画もとてもいい、思い出の漫画!
ドラマで見ていないけど
自分が妊娠してこれからどんなことが起こるか そして産婦人科の先生方のことや病院のこと医療のことを少しでも知りたいと思い読みましたが皆さんとても熱く深い思いで真剣に命と向き合う姿に感動しました。一気に読んでしまいます
いいです。
何事もあたりまえじゃない。
命を授かって、生まれてくるまで。
全てが奇跡です。一つしかない大切な命です。大事に大事にしてください。
しっかり描かれてると思います。by 匿名希望- 0
ちょうどお産したばかりに読んで。泣きました!感動します
お産の、いいとこばかりでなく。考えさせられましたby 匿名希望- 0
実際に、産婦人科であったことって現実すぎて他人事には思えないです。
子どもを産んでなおさら、産婦人科の重要性を感じています。
先生みたいな産婦人科の先生が増えてくれれば、妊婦は心強いと思いました。by 匿名希望- 0