【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(79ページ目)

- 全351話完結(25~75pt)
ドラマが大好きだったので、
こちらの漫画を読み始めました。
出産て大変でリスクがあり、赤ちゃんが産まれるって奇跡だな。と感じます。
私も2人自然分娩で出産しました。
一人は破水から出産で長時間出産。母子ともに低酸素になり危険になりました。
今は反抗期に入り大変ですが、そんな反抗期な子と一緒に読んで出産の大変さを感じながら読んでもらい、私も産まれころを懐かしさに感じ読みたいと思いますby 匿名希望-
先生
なんかコウノトリって実際にあるのかと思ってたからこそあぁこうゆう意味でもいいなって思える作品だった、
ドラマを見て感動したので原作を覗いてみたんですがちょっと予想外なタッチ…内容は素敵だと思うのですが無料分だけにしておこうかな
産後に読んだら号泣でした。
自分達の知らない妊娠、出産のいろんな物語を信頼出来る先生たちと乗り越えていく。
悲しくも辛い話もありますが、命を考え直せる話。by 匿名希望-
是非読んで欲しい
3児の母です。
何事もなく産まれてくるのは当たり前なんかじゃないと思って欲しい、命がかかっているというのがどんなに大事かを分からせてくれる本だと思います。
実際身近でも出産と同時にという方が居ました。
母親は命をかけて子どもを産んでいるのだから男性には特に見てもらいたいですね!by 匿名希望-
色々と考えさせられる作品だなあと思います。
自分は病院務めしたことないから分からないけど、こうゆう体験をしたら耐えられないんだろうなと思いながら読みました…by 匿名希望-
ドラマ化され話題になっていましたが、見逃したまま今頃原作を読んでみよう!と思いました。
主人公が医師でありピアニストという設定にもとても興味深いです。by 匿名希望-
途中まで読んでいたのですが、妊娠して怖くて読めなくなりました。。
いや、すごくいいんです。勉強にもなるし、面白いし。ただ今は読めない!怖すぎて読めない!
無事に産んだらまた読もうと思います。by 匿名希望-
出産が当たり前でもセオリー通りでもなく、奇跡の連続であること。
自分が、自分の子供たちがいま元気でいてくれることをいまいちど見つめ直し機会になる作品。必読。by 匿名希望-
ドラマからきました
ドラマが好きたったので原作もチェックしてみました
やはり「出産は奇跡」と思わずにはいられません
産科のリアルが分かって面白いですby 匿名希望-