- 1~22話無料(2026/01/29 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
ドラマにハマり読み始めました。やはりドラマの方がキラキラした感じやホッコリする感じはありますが、逆に原作の方がリアルかも。
出産後に読むならあり!
独身の時、この作品に出会ってしまい、色々な妊婦さんっているなー。って思ってましたけど、いざ自分が妊婦になり 読んでみたら、自分に置き換えてしまい怖かったー。
妊婦さんは出産後によんでもらいたいですねby 匿名希望-
よき
全巻持ってます!
幸せな出産ばかりじゃないこと、赤ちゃんができて、うまれてくることの奇跡を、噛みしめられる作品!
私は一人目妊娠中にドラマの一期、二人目妊娠中に二期がやっていたので感情移入が半端なかったです(^^)
読むとちょっと妊娠するのが怖くなる!by 匿名希望-
良いマンガです
教育にも、初パパになる方にも、もちろんマタニティママにも、良いですよね。
ドラマ化されたり有名なマンガになりましたが、マンガだから読み込める、入り込める部分があって、繰り返し読みたくなるマンガです。by uさぎ-
ドラマにもなったので、知っている人多数だと思いますが面白いです。身近な事なので、すごく具体的に考えさせられる医療まんがです!
ドラマの後の……
先にドラマから見てたので、イメージとずれてしまってる部分もあったけど、楽しいというか考えさせられる部分の多いマンガです
人間を感じる人達
登場人物達が、ちゃんと考えて感じて生きて動いてるように思えます。医療従事者側にも人生があり生活があり、患者側にはそれこそ生き死にに直面する事柄が多種多様です。読後感も多種多様、それがとても作者さんが真面目に作品に取り組んでいる姿勢が分かり、こちらも真剣に読んでしまいます。
いい作品
ドラマで引き込まれ、めちゃコミで見つけたので原作も読みたいと思って買いました。
産科医療の話は引き込まれます。by 匿名希望-
感激⭐︎
私も妊婦ですが、裏側では
中絶とか自殺、殺害が多いなんて分かりませんでしたが、コウノドリを読んで、分かりました。また、命の尊さを改めて知りました。by ユカピー-
テレビ実写化で
拝見してましたが、心が優しい方々ばかりで。あそこで産まれた子やママさんや、親族の方々にも、別の産科さんで出産された方も、読んでもらいたいです