【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(77ページ目)
- 青年漫画週間72位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
だいすき!
ほんっっっとうに大好きなお話!
これ見ると結婚したくなるし子供欲しくなる。
個人的には実写ドラマで小栗旬が演じてた話が好きです!1番泣いたし1番印象に残るかな。
鴻鳥先生だいすきー!下屋先生もだいすき!みんなすき!by 匿名希望- 0
奇跡
妊娠・出産は全て奇跡で、当たり前のことではないことを再度思い知る漫画です。医療機関で働いているので身近な話でした。
ドキュメンタリーですね
第一話からショッキングな展開。激務ですね。産科医になる若手が少なくなるのもわかる気がする。
テレビドラマを観てほぼ毎回涙してました。出産は同じではない・簡単ではない・人にはそれぞれの感情を抱えて診察室に行くんだとしみじみ考えさせられる話ばかりです。また、コウノドリ先生の話し方は柔らかくて分かりやすく、知識も身に付きます。
出産とかすごいなと改めて感じさせられる作品です。
幸せばかりではないガチ問題などにも触れられていて、涙が止まりませんでした。by 匿名希望- 0
ドラマが大好きだったので、
こちらの漫画を読み始めました。
出産て大変でリスクがあり、赤ちゃんが産まれるって奇跡だな。と感じます。
私も2人自然分娩で出産しました。
一人は破水から出産で長時間出産。母子ともに低酸素になり危険になりました。
今は反抗期に入り大変ですが、そんな反抗期な子と一緒に読んで出産の大変さを感じながら読んでもらい、私も産まれころを懐かしさに感じ読みたいと思いますby 匿名希望- 0
先生
なんかコウノトリって実際にあるのかと思ってたからこそあぁこうゆう意味でもいいなって思える作品だった、
ドラマを見て感動したので原作を覗いてみたんですがちょっと予想外なタッチ…内容は素敵だと思うのですが無料分だけにしておこうかな
産後に読んだら号泣でした。
自分達の知らない妊娠、出産のいろんな物語を信頼出来る先生たちと乗り越えていく。
悲しくも辛い話もありますが、命を考え直せる話。by 匿名希望- 0
是非読んで欲しい
3児の母です。
何事もなく産まれてくるのは当たり前なんかじゃないと思って欲しい、命がかかっているというのがどんなに大事かを分からせてくれる本だと思います。
実際身近でも出産と同時にという方が居ました。
母親は命をかけて子どもを産んでいるのだから男性には特に見てもらいたいですね!by 匿名希望- 0