- 青年漫画週間64位
泣ける
めちゃくちゃ泣けます。
妊娠中に読むと本当にいろいろ勉強になるし、すごく泣ける。こんな先生がいたら本気で心強い。by きなこよもぎもちっ-
素晴らしい!
何べんも何べんも読み直してしまう。
女性も男性も是非一度は読んでほしいマンガです。面白いからあっという間に読んでしまいます。by シャラメ-
若い人に読んで欲しい
教科書にして欲しいくらいの漫画です。若い人には是非読んで欲しいです。出産には必ずリスクがあるけど、例えば性感染症、風疹症候群など避けることが出来るリスクも有ります。また若年者の妊娠出産も知識が有れば防ぐことが出来るし、助けを求めることも出来ると思います。とにかく知識を持つことの大切さが実感できます。
by 名古屋のよしこ-
本当に、妊娠出産はキセキですね。登場人物ひとりひとりの気持ちの描写が素晴らしいと思いました。このまま読み進めていきたいと思います。
by nametake20-
テレビでもみていましたが、やはり原作は一層面白いです。つよく彗星します。
年代に関わらず、どんな人も面白いと思いますby はりが-
無料分だけ読みました。
綾野剛さん主演のドラマを見てから原作も読みたくなりました。難しい出産は、母親や周囲や産婦人科を大きく巻き込み社会問題でもあると思います。母親と赤ちゃんに寄り添う産婦人科も社会も増えて欲しいです。
by rurufrom-
いいです
自分も辛い幼少期を送ってきた先生の優しい、時に厳しく、といういい話。生まれてきたことはしあわせか。。。いい話です
by Never-
ドラマから
ドラマから見て漫画を見始めています。丁度私も妊娠中で、この漫画をみていると色々なリスクがあることを実感…。さらに命懸け。
ものすごく為になる漫画と思います!by 優しいおばあちゃん-
感動する
ドラマを見ていたので、漫画も気になり読みました。同じ内容もありますが、漫画でしか描かれていないこともあり楽しんで読んでいます。
by なーやん1120-
子供たちに
子供たちに皆に読んで知ってもらいたい本。
男の子ですが、自分の子には必ず読ませて学んで何か感じてほしい。by COCOa-