リアル!
自分が妊娠してから読みました!本当に読みやすくて、しかも勉強になる!妊娠、お産は奇跡です!!いい漫画です!
梅毒編だけ読みました。文章だけで説明されるより、漫画なので手に取りやすいことと、とてもわかりやすく書かれているので、保健体育の授業で使って欲しい漫画です。
by beni1106-
人の誕生を考えさせられる
妊娠して、出産することが当たり前のように語られるが、当たり前ではないんだなと考えさせられる作品。毎回新しい気づきや発見があって勉強になります。
男女共に是非読んでほしい
二人産んでますが、全然違った出産でしたし、これを読んで出産には毎回ドラマがあるんだなぁと感動しました。
マンガの域を越えて、とても勉強になるので、是非色んな方に読んでほしい作品です!by 匿名希望-
ドラマを先に見ました。
ドラマで泣いたりしたので、マンガも読んでみたくなりました。自分の将来の出産のときにも気を付けなくては、と思うことが多く、勉強にもなります。
by はら子-
涙でる。
わたし、子供いないんだけど、この作品はどの話を読んでも泣きそうになっちゃう。子供を持つ覚悟も産む怖さ、産まれた時のあたたかさ。
素敵な作品です。by 匿名希望-
ドラマから漫画に
綾野剛さんのドラマがきっかけで読みました。
泣いてしまったら、考えさせられたり 大好きな漫画です。
四ノ宮先生がやはりいい!
また戻ってきてほしい。by 匿名希望-
先生がいてくれるから、小さい命が守られるんでしょうね。こんな先生ばかりだったら助かるはずの命も救われるし、報われる。。
毎回涙が止まらない!出産には同じように順調にいくばかりではないと痛感します。母として、無事に生まれてきてくれたこどもたちに感謝です。
みんなに読んでもらいたい漫画です。ドラマも見ました!わたし自身は今妊活中です。当たり前にすぐできると思っていたのに、なかなかできなかったり。命が誕生することは、本当に奇跡なんだとひしひしと感じます。