【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(66ページ目)
- 青年漫画週間64位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
考えさせられる作品
産科の漫画はいくつかありますが、この作品はとても勉強になり、考えさせられる作品です。
ドラマ化もされたように、キャラクターは魅力的なキャラクターが多く、読んでいて楽しめます。
それと同時に、お産という明るくも重たいテーマが丁寧に描かれています。
出産経験のあるなしに関わらず、読んでもらいたい作品。
出産は当たり前じゃないことを、少しでも考える機会になるといいな、と思います。
また、男の人にもぜひぜひ読んでほしい。by 匿名希望- 0
やっぱりこっち!
ドラマも観ていました。
綾野剛くんもとてもよかったけど、やっぱりコミックいいですね。
サクラの見た目も笑っちゃうけど、生命に対しての真剣さと心優しいところに加えて実はベイビーっていうのも素敵。by ライチょ- 0
医療現場〰️!!
コウノトリ先生のキャラクターに はまります あと医療現場での 苦労や 喜びが分かり 共感する部分が多いです 特に出産のシーンはいつも泣けます
ハマった
ドラマから入ったのですが、医療物ってどうしても暗いストーリーが多い気がするのですが、産婦人科ということもあり、感動することがとても多く読んでいて重くならないので好きです。
リアルです
とにかくリアルです。ちょっとドラマチックにはしてますが、あるある!て思いながら読んでます。他の産科作品と違い、悲劇すぎないのが良いと私は思ってます。毎年生まれる赤ちゃんと家族のストーリーは無限にあるから、永遠にネタがつきないから、できる限り読み続けたいです。
ただ、絵は、どうしても好きにはなれませんが。by 匿名希望- 0
ドラマ化されていましたが見たことがなかったので気になって読んでみました。
妊娠、出産を経験していますが、知らないことばかりなので勉強にもなりました。
中でも未成年の妊娠の話は、親として知識を持って子どもに伝えていった方がいいと思いました。by ピヨコーン- 0
辛い
テレビで話題になっていたから、読みました。1話目で辛くなりました。こどもがいますので、どうしても照らし合わせてしまって、辛くなってしまいました。リアルなストーリーだと思います。
きれいごとだけではないのだということを改めて感じさせられる作品です。涙なしでは見ることの出来ない時に心温まり、時に人の残酷さを感じる作品です。
ドラマ
ドラマを先に見た作品ですね
絵が好みでは無いけど話は感動できるし、命の大切さを感じられるのは良いなと思いますby すぬぽ- 0
命の尊さを感じます。
産婦人科の中で起こる、色々な妊娠と出産の話。自分が五体満足で産まれてきたことが奇跡と思える位、様々なドラマがあります。読んで損はないと思います。
by もういそじ- 0