- 青年漫画週間64位
ドラマめっちゃみてました!出産はほんとに大変‼️ギリギリまで、どーなるかわからないし。なんてったって、生きてる人間が人間から出てくる‼️神秘しかない‼️まんがでも、きっとおもしろいとおもう
by ピチロー-
命の大切さ
いつも子供に対してイライラしている私ですが、この漫画を読んでると、今この瞬間も元気でいてくれてること、側にいてくれてることに感謝します。
by bobi-
泣ける
妊婦になり、勉強になるかと思い読み始めましたが、低体重児や流産など..逆にいろいろ心配になってしまい、妊娠中のメンタルがやられてしまいました。笑 命の尊さを感じる素敵な作品です。
by aaakooo-
読むべき
全ての世代、性別関係なく読んでほしい
分かりやすいし為になる、親になっても知らない事沢山ある。
妊娠、出産の事は当事者だけではない事も知ってほしいby らづ-
妊娠経験者には随所に共感できるところがあると思います。
妊娠は病気じゃない、でも、安全ではない。主人公のような方が、じっくりと妊婦に向き合ってくれたらどんなに心強いかと思います。by さらりんぱぱ-
実写化でこの作品を知った。すごく面白くてハマっていました。毎回見るたび泣いていました。めっちゃ感動です!
by a'u-
涙
すごく良い作品だと思う。人の命が生まれる現場の生命の威力を感じる。それを守る医療かまどんなに大切なものか勉強になりました。
by かさかさかさかさ-
考えさせられる
どの話もリアリティがあって日常にありそうな話。
つくづく子供を産むって言うのは奇跡なんだなと思う。周りのキャラも個性的で面白い。by なーさん4649-
貧困を考える
産婦人科のマンガを初めて読んだけど引き込まれる。
家庭の事情などは赤ちゃんには関係ない。
だからこそ、助ける。
こうゆう考えの人が増えればいいなぁって思うby しゅるしゅる-
産婦人科の事全然知らないから、
子の本を読んですごく勉強になります。
命の現場にはいろんなドラマがありますね。by ハルモア-