- 青年漫画週間64位
よい
普段は恋愛系の漫画を見ていて、医療系の漫画はあまり見ないのですが、とても面白かったです。感動ありです!
by たはをん-
どれ読んでも泣きました
どの話も涙なしには読めない話でした。
子供がいる身だから余計かもしれませんが、涙なしには読めない話ばかりなのにやめれず読み続けていました。
どの命も奇跡で尊いと改めて考えられる漫画で、子供が中学生になったら命の教育のために全話読ませたいです。by わがはいはねこである-
泣けます。
ドラマで見て読みたくなって…読み始めたら原作に引き込まれました!そして泣いてしまう。
生命の素晴らしさ、大変さを痛感します。by niko--
命の尊さ、偉大さ
先生がとりあげる命は幸せだと思う。こんな先生と出会いたかった。子供っていいな。また生むことが出来たらいいのに。
by とみゃん-
考えさせられる
妊娠中に読みました。自分の知らない病気をたくさん知る事ができて勉強にもなったし改めて我が子が愛おしいと思いました。
by なぎちん、-
コウノドリ先生大好き
ドラマが大好きでみていました。毎回毎回グッとくるものや温かさがあったり、解決できないモヤモヤがあったり、とても好きな作品です。コミックの方はゆっくり読みたいと思います♡
by カマキリさん-
奇跡だと思う
自分の出産とこそだてを考えたとき辛くなってきたら読むようにしてます。本当に大きなこともなく無事に生きてることって奇跡だと思う。若い子達はどんどん読んでほしい。
by あいみつ-
震えます
私の娘もNICUでお世話になったのでその頃を思い出してしまいます。不安な気持ちと覚悟を決めた気持ち、日が経つにつれまた不安になったりと。大きくなってくる娘を見てまた覚悟を固めるというそんな日々を重ねて感情移入して読んでました。すごくいいお話です。
by こち★-
どんな人間でも読んだ方がいい本。
これから親になる人も子育て中の人も、未婚の人も高齢な方も。それぞれの思いが溢れるはず。by amaiii-
ドラマになり有名ですが、とてもしっかりつくられているマンガです。母親や女性は涙を流すこともあります。男性にも見てほしい。
by 燈台-