よい

自分が初めて妊娠した時に興味がわいて、読み始めました。色々な妊娠や出産、周りの環境があって、本当に同じ出産ってないんだなぁと感じました。また、初めての出産で色々な病気が怖かったので、ためになりました。

命について重たい話もありますが、感動します。ドラマは全部見ました。原作はまだ全話は読めてないですが、時間があったら読みたいなぁと思います。子供を産んでる母としては、涙なしには見れない作品なんだろうと思います。

泣けます

話数が多いので全部読むことはしませんでしたが、それぞれの話にタイトルがついているので気になったところだけ読みました。ひとつのストーリーが数話で終わるのでとても良いです。
    途中だけ読んでも問題なくついていけます!
    各ストーリーで泣けてしまいます。

お試しだけですが。
    ドラマで見ていたので、なんとなく話は分かっていました。
    私も子供産んでるからわかりますが、いろいろ考えさせられる話です。
    出産まで時間はかなりかかりましたが、うちは無事に産まれてきました。
    奇跡に感謝

面白いこと

子供が居なくても考えさせられる内容で、一気に購入してしまいました。子供が生まれるのは当たり前じゃないだなぁと。町中で妊婦さんを見かけたら少し優しくなれそうです。これは教科書として様々な世代のかたに読んで頂きたい作品です。

by 遥7777

赤ん坊

赤ん坊は親を選べません。だからといって不幸になるわけでもありません。赤ん坊の誕生は親も頑張る、助産師、医師も情緒不安定になる母親によりそう姿がこの漫画のいいところ!どんな赤ちゃんもしあわせな場所に産まれてきてほしいなって作品

この作品は大好きな作品です!
    一つ一つのストーリーが、悲しかったり、微笑ましかったり、出産って一人一人違うんだな〜って実感させられた作品です。
    私にも3人の子供がいる。
    スヤスヤ寝てる我が子を見てると幸せを感じます!

命とは…医療とは…などなど、色んなことを考えさせられる話でした。いろんな人の気持ちも考えられそれぞれの立場を理解できました。生まれるったほんとうに奇跡なんだなって、思いました。こんな先生たちにとりあげられたい!

小さい子供がいるわたしにとっては
    ついつい読むのに身が入ってしまいます。
    下屋先生、四宮先生が抜けてから、
    どこか寂しいな〜と思っていましたが、
    新しいキャラクターも、出てきてこれからますます盛り上がっていきそう。続きがたのしです。

心に染みる作品です。

絵はあまり好きではなかったのですが、ドラマでやっていたのを見て購入しました。
    内容は深く時にとても考えさせます。
    命がテーマの話なので感動します。子供が産まれてから読むとまた違った感情になりより楽しめました。

全ての内容:全ての評価 6,131 - 6,140件目/全10,841件