男性に読んで欲しい

妊娠出産は女性だけでなく、男性にも我がこととして認識してもらいたいけれど、なかなか難しいのが実情。
    そんな中でリアルな例を挙げて、大げさでなく情報を提供してくれる大切な作品。
    登場人物それぞれの物語も興味深く、中身が本当に濃いと思う。

ドラマもいいけど

ドラマもいいけど、漫画で読んでもサイコーに面白かったです

産婦人科のリアルもよくわかって、心に刺さりました…
    登場人物みたいにちゃんと命にむきあえる人間になりたい

あと欲を言えば自分の出産時にコウノトリ先生みたいな人がいてほしい笑

好きです!

テレビドラマを見てこの作品を知りました。原作の漫画もやっぱり面白いです。ただ、一度テレビドラマを見てしまうと、漫画を読んでも脳内でその俳優さんが出てきます(笑)女性として、知らなかった婦人病や産婦人科の舞台裏?を知ることができて面白いです。

次男を出産した時に入院中に一気に読みました。私自身も医療従事者ですが、現場のことがリアルに描かれていると思います。
    3度の流産も経験しています。妊娠したら必ず出産できるとは限りません。改めて命の大切さを学ばせてもらいました。

みんなに読んでほしい

今妊娠中で読むと不安になってしまったりもするのですが、出産って奇跡なんだと改めて考えさせられます。中高生やこれから赤ちゃんが生まれてくるご家族、とにかくいろんな人に読んでもらって命の誕生について考えてもらいたいです。

テレビドラマを見て感動したので読んでみました。
    出産の現場のリアルを描いていてドラマと同様感動しました。
    でも、普段、少女漫画などを読んでいるからか、この絵が好きになれなくて、星一つマイナスにさせてもらいました。

ドラマから入りました。
    ちょっと絵が苦手ですが、ストーリーはやはり泣いてしまいますね。
    出産は病気じゃないとよく言われますが、病気よりもっと大変なことなんだなと感じました。
    一つひとつの命が尊く思えます。

泣けます

私もこの間出産しました。本当に大変でした。妊娠中もトラブルがあり入院してたので。
    妊娠出産の事は旦那さん理解するのは難しいので、漫画なら読めるんじゃないかと思い進めたら凄い読んでました。
    とってもいい勉強になったみたいです。

リアル

本当に勉強になります。
    自分が妊婦になってから、あ、これはあの時の話で聞いたことある!ってなる事も多く、リスクや病気、命の大切さなど、本当に読んだ方がいいと思いました。
    女性だけでなく、男性にもぜひ読んで、奥さんや周りの妊婦さんを大事に思える漫画だと思います!

何度読んでも面白いし、出産って本当に命がけで素晴らしい事なんだと思わされるような作品です。妊娠から出産まで本当に十人十色、いいことも悪いこともあり山あり谷ありが本当にリアルに描かれているステキな漫画です。

全ての内容:全ての評価 6,121 - 6,130件目/全10,896件