コウノドリ
作家
配信話数
全351話完結(25~75pt)

評価5 70% 7,590
評価4 22% 2,374

気になるワードのレビューを読む

6,101 - 6,110件目/全10,898件

子どもをもつ親として

すごく考えさせられる作品です。
    まだ無料しか読めてないけど、購入したら全部はすごい高くやりそうで、悩んでて...
    ピアニストと産科なんてない設定だけど、ピアニストはおまけなのかなって前半は思ってますが、後半気になります

文句なしの傑作

ドラマにハマりました。綾野剛さん良かったですね。
    この漫画は漫画の域を超え、読む人に命や出産について考えさせる素晴らしい作品だと思います。
    他の方も書かれていますが、ぜひ教科書に載せるべきだと思います。

興味深く読めます

このマンガには、愛もあるし、知識を得ることもできるし、本当にいいマンガだと思います。無料22話分、一気に読んじゃいました。次も気になるので、買っちゃうと思います。ママになりたいすべての人が、ママになれたらいいのにな…。

リアル

自分が妊婦だったころを思いだして、普通に妊娠&出産できたことが当たり前ではなく感謝すべきことだったと感じました。生い立ちが複雑でも、生まれたことに感謝して希望をもって生きて頑張れば道が開かれることも学びました。

いのちのたいせつさ

漫画なのに壮大というか。
    命の大切さに気がつく。生まれる場所で様々なドラマがある。ということを知ることができる。せつない場面もあり、なんだこいつと思う場面もある。でも命が生まれるっていつのは様々な、苦難を乗り越えてくるのだと思う

自分が子供2人いるせいか、感情輸入しやすく、
    リアルな医療現場の事がわかる。

ドラマ化

ドラマ化もされたこの漫画は産婦人科の話の中でもとてもリアルな現実を描いていてとても読みごたえがあります。
    妊娠、出産は当たり前じゃない。命が産まれるのは簡単なことではないと改めて思い直させてくれる漫画です。
    女性だけでなく、男性にも読んでほしいです。

本当に奇跡

これを読んでいると、改めて出産って奇跡だよな~と感じます。一人一人違うし、1回目の出産と2回目の出産も全然違う。
    つわりだって、本当にいろいろだし…
    男の人こそ、真剣に読んでみるべきだと思います。
    風疹の怖さも、出産の大変さも、いろんな障害があることも、少し分かってもらえるんじゃないかと思います。

感動

ドラマもすべて見て
    漫画も読んだことあります。
    出産にはひとつひとつ
    深いストーリがあります。
    ほんと神秘的で感動しか
    ありません。泣きます。
    子育て中の身としては
    時にはイライラしたり逃げて
    しまいたい時もあります。
    でもこの世に我が子が生まれて
    きた瞬間を思い出すとほんと
    いま幸せなんだと思います。

面白いです。

妊娠、出産にはいろんな形があるんだということを知りました。
    また、それを支えてくれる助けてくれる方々がいて、命を繋いでくれている事がよくわかります。本当に感謝したいです。
    また、妊娠、出産の大変さや尊さを感じました。自分の命をかけて、新しい命を育んでる。本当にそうだと思います。
    妊婦を子連れを特別扱いして欲しいと、までは言いません。でも、もっと思いやりを持った世界になってくれたらと願います。
    もっとこの本をたくさんな人に読んで欲しいです。我が子が愛おしくなりました。