- 全351話完結(25~75pt)
無料分のみ読みました。1つ1つの話が丁寧に描かれていて、毎回泣いてしまいました。周りがドラマではまっていたのもよくわかります。
最初のテーマから涙が出ます。何百万もお金をかけて不妊治療をする人もいれば、せっかく授かった命を捨てようとする人もいる。それが現実。たくさんの命が幸せを感じながら生きられますように、、、。
思い出しました
自分も切迫で入院し、低体重出産したので、思い出し、涙が止まりませんでした。そして、望まれない命がある現実にも涙が止まりませんでした。
by おはこて-
ドラマではまってたので、後から原作を読みました❗役者さんのキャラと合わないな~と思ったけど、マンガはとても魅力的でした。毎回、号泣です。こどもたちにこそ、これをお薦めしたい❗
妊娠出産のリアル
ドラマの原作にもなった有名な作品です。
パパママはもちろん、祖父母世代、遠い未来だと思っている若い世代にも読んでほしい。考え方も人生観も変わるはず。by 匿名希望-
感動した!
毎回感動させてもらってます!
私も子供が居るので、共感出来る部分も多くあり、知らなかった事も沢山勉強させてもらってます。by 匿名希望-
ドラマから
ドラマを見てハマりました!!原作もいいですね。素晴らしい作品です。命の大切さがとても伝わる漫画です。
by ぺろりん-
ドラマを見てから漫画を読みました。最初はいろんな家庭が出てきました。虐待、不育症、産後うつなど、、その度にいろんなことを考えさせられました。
わたし自身、不妊治療をしてるので、勉強になることも多く、改めて、命の誕生は当たり前ではないんだな、と感じました。by 匿名希望-
二人目の子を妊娠中にこの本と出会いました。
子どもが生まれることはが当たり前ではなく、様々なキセキが重なり、色んな人の力を借りて親になれたのだと改めて気づきました。読んだあとは子どものことをギュッとしたくなります。by 匿名希望-
ドラマで見ていて、気になり読んでみました。内容も濃くて・・・考えさせられます。勉強にもなりました!こういう先生がたくさんいたらいいのになぁ・・・
by しぶやあすな-