- 全351話完結(25~75pt)
感動しました。
妊娠、出産て、女性にとっては幸せなことだけど、不安でもあります。そこを表現してくれて、私だけではないのだと思えました。
コウノドリ先生大好きです!
自分の子供も出産後すぐにNICUに入院したこともあり、その時の気持ちを思い出しては涙してしまいます。by 匿名希望-
いい話です。
1話目読みました。お金がなくて、どうしようも出来なかった妊婦さんが、すっごくリアルで。産婦人科系の漫画は、考えさせられることが沢山あるなと思います。
大好きな作品
医療関係者ですが大好きな作品です。妊娠中に読むと怖くなる事もありますが。本当に無事に命が産まれてくるのは奇跡なんだと思わせてくれる。ドラマも原作に忠実で大好きです。
落ちたり上がったり
妊娠中にドラマを見てから原作を読みました。 泣くほど辛い話や読んでいるこっちが嬉しくなるような話もありましたが、基本的には暗いものが基本ですかね。 漫画で知るような知識もあるので、読んでいて面白いです。
ドラマで見て、とてもハマりましたが、コミックも引き込まれます。私も大学病院で出産したので、様々なお産の話を聞きましたし、自分も出産まで色んな思いもしたので、とても共感できます。
すごーくすき。
ドラマもはまって、みました。
マンガもまたリアルですきです。。
全部読みたいです!!by 匿名希望-
途中までですが
既にめちゃくちゃ泣きました。
色んな患者さんがいて
どうなの?って人もいるけど
最終的にはコウノトリ先生に
サポート?悟され?
しっかりとした考えをもって
出産なり、諦めたりを決断する。
凄く考えさせられます。私も今
不妊治療をするのに病院に通ってます。
命を宿すのは本当に奇跡、
望んでても状況、タイミング、色々な事情で
難しい人もいる。
今の若い子達に、他の人もですが
多くの人に見てもらいたい。
ドラマで見た人もいるかもしれませんが
私は初めてこの漫画で見ました。
ありがとうござます。by 匿名希望-
とてもリアルで、実際にあるような事が沢山書かれたマンガ。すごく勉強にもなるし、とても感動する話ばかりで泣けます
感動
産婦人科の現場ってあんまり詳しく知らなかったので、臨場感たっぷりに緊迫した空気が伝わってきます。先生の温かい人柄にもごっこりします。