- 全351話完結(25~75pt)
ドラマを見てから漫画の方も読みはじめました。非常に考えさせられる内容の漫画でドラマとはまた違った部分も読めるので楽しかったです。
ドラマからきました。とにかく泣けるし、面白い。漫画よりもドラマの方が感情移入しやすいけど、漫画も面白い。
現代の産婦人科問題に触れられます!
読んでいくにつれて、現代の産婦人科にある問題と真剣に向き合うことが出来る作品になっています。何度も涙が出る場面がありました。産婦人科・サクラは、命と毎日まっすぐな気持ちで向き合っているからこそ、ピアニストとしての顔をもって心を保っているんだと思いました。
by ももりり-
すばらしい!
ドラマでも大人気だったこちらの作品。
もちろん感動するところがたくさんあるのはもちろんですが、考えさせられる話がとても多い。
感情移入しながら読み進めるととまりません!by あーほるん-
コウノトリ先生みたいな熱心の先生に出会えたらいいのにね❗病院なんてたらい回しされるイメージしかないな~
さいきんなんでだか産婦人科の漫画にハマってて(?)、よく読むんだけど、おもしろいよね。いろんなこと考えさせられる。
by ぱぴこ321-
妊娠を機にコウノドリを読みました。産科医の大変さ、妊娠出産がいかに奇跡なのかって事を思い知らされる作品です。お腹の中の命を守る事の大変さを感じるたくさんの感動がある作品です。
辛いけど勉強になります
読んでて辛いです。実際にあることばかりだから。現実だからこそ、この漫画の内容は勉強になります。たくさんの人に読んで欲しいです。
親だから
こそ読んでてわかるとこもあって
親じゃなくても色々勉強になることがあって
色々考えさせられる作品です‼️by 匿名希望-
私も女性として、産科での話がとてもリアルに感じました。それでも心温まるエピソードもあり、幸せについて考える機会になりました。