- 全351話完結(25~75pt)
感動するし、改めて命について考えさせられる話だと思いました。
産婦人科って大変そうで、働いてる人ってすごいんだなと思いました。by 匿名希望-
毎回涙が出る
命の尊さを教えてくれる作品です。出産を巡った色々な人の人生であったり、考えであったりというところの描写がリアルです。
ドラマから?
かなりリアルにかかれる内容。
妊娠中は大泣きしながら読みました。
今は、二人の子を出産してかなり冷静に読めるけどとっても考えさせられるし、
子供をとっても好きになるのでこれも好きby もっぢ-
安定の名作!
全世界の男子に読んでほしい(;ω;)出産の大変さはもちろんなのですが、命の大切さ、妊娠出産の尊さ、、息子が大きくなったら部屋に置いておく!
出産後に読み始めたけど、なんの問題もなく出産できた事がどれだけ奇跡的な事で幸せな事なのか思い知らされました。
妊娠中に読まなくて良かった…
妊娠中に読んでたら不安な事だらけだったと思うby 匿名希望-
おもろい
ぜひ、医療関係のひとわこの漫画をよんでいただきたいです!感動します!こんなドクターいるんでしょうね!
出産前に読んで、こんな疾患や病気があるのかと少しナイーブになってしまったのを覚えています。
出産前で、ちょっと気弱な方は読まずに出産後に読んだら良いかと。笑
内容自体は良い話で、実際に起きているけど知らないことも多くて深く考えさせられることもあります。by 匿名希望-
幸せでみんなに祝福される出産だけではない。妊娠、出産、産後の全てに様々なリスクがあってそれを支える家族や医療者がいる。社会的問題にも取り組みとても考えさせられる内容です。
コウノトリ大好きです。ドラマも好きですが、漫画は構造とかがわかりやすくて好きです。特に子供ができた後読むと涙腺崩壊です。
泣けます
最初からかなり泣けました。
まだ途中ですが、きっと全て読むと思います。。老若男女、皆に読んでほしい作品です。こんなお医者様に見てもらいたい!と心から思います。
子供を望んでいるのでいつか妊娠したらこんな先生方だといいな。by uSa-