評価5 70% 7,681
評価4 22% 2,391

気になるワードのレビューを読む

5,521 - 5,530件目/全11,013件

妊婦必読の漫画

現在妊娠9か月の妊婦です。
    妊娠について知らなかったことが、非常に分かりやすく、丁寧に描かれており、妊娠生活を送る上で、気をつけるべきこと、心構え等、とても勉強になりました。
    多くの妊婦は、妊婦向けの雑誌やインターネットの情報から、情報を得ていると思います。しかし、妊婦向け雑誌には往々にして、問題なく妊娠経過をたどり、何事もなく赤ちゃんが産まれた幸せな例ばかりが載っています。また、インターネット上の情報には、口コミや真偽の程が定かでない情報も多く、正しい情報の取捨選択が容易ではありません。
    私も、妊娠7か月のときから現在まで、切迫早産で入院していますが、まさか自分が妊娠中に入院をすることになるとは、考えてもいなかったため、診断を受けたときにとても混乱し、不安を感じました。
    この漫画は、産婦人科医の監修の下で、事実に即して描かれており、いわば産婦人科医から、出産にまつわる様々なトラブルについての講習を受けているようなものだと思います。
    妊娠中には、トラブルが生じる可能性があることを、妊婦やその家族自身が知識として得ておくことは、自分にいざということが起きたときに、とても役立つことだと思います。
    妊婦、妊娠を希望する方、家族が妊娠した方、必読の漫画だと思います。

泣きます

出産は病気ではないけれど、命がけです。
    自分自身、出産のために長期入院も経験したこと、生まれた子供がNICUに入院したこともあり、特に感情移入して読んで泣いてしまいました。
    若い方に読んでいただき、出産に理解していただいたらいいなと思えるマンガです。

今までになかなか無い作品

ドラマ化する前に、こちらで無料作品を読み、本品も着々と読み進めてます。久々に漫画を見て、沢山涙してしまいました。一人一人の表情がとても細やかで、人間らしい。
    人の醜い感情、悲しい感情、言葉に出来ない感情などの描き方がとても豊かで、感情がつい入って沢山読み入ってしまう作品。
    命の尊さ、出産におけるリスクなど、沢山のことが分かる作品だと思います。素晴らしいです。

最初は絵が受け付けませんでしたが、ドラマを機にまた読むことにしました。もう本当に毎回感動で、命を尊さを改めて感じます。素敵な話です。

すごいな、ドラマ先見ちゃったけど忠実だね。もう彼は綾野剛にしか見えないな。漫画のがより丁寧に描かれていて涙。

ちょっと絵が怖い

3人出産していますがどの子も経過順調で安産でした。それが当たり前ではないことを改めて気付かされた感謝の気持ちがわきました。刺激が強いから妊婦さんは読まない方がいいかなー

以外と知られていないリスクを知る事が出来ました。もちろん考えさせられたり、感動したりもあり、デリケートな内容なのにすごくよく書かれていると思いました

ドラマで見ていたので、興味を持ち読んでみました。
    私も三人出産しましたが、それぞれにストーリーがあり、同じような事は何も起きなかった!
    奇跡なんだなぁと改めて思いました。

産前産後に

妊婦の時にみると、不安になることもあります。でも、参考になることもあります。そして産後は、何かと辛い時が来ると思います。そんなとき、この漫画を見ると、どれだけ子供を大切に思ってるか再確認できます。いい漫画です。

先生の愛情と誠意を感じる。妊娠出産に対するリスクなど具体的なのでぜひ男性に読んで知ってもらいたいと思う。