奇跡の話

感動させられます。
    命の大切さ、人とのかかわり方、全てが詰まってると思います!子供がいる方いない方が読んでも感動するはずです!

妊娠中に読んでたら泣けてしょうがなかった。でも読んで良かったと思う話ばかり。病院で自分が聞きづらかったことや気にしてなかったことなど、この漫画でそういうことか!って思うことがいろいろあった。

私は子供を産むことを諦めた側ですが、かつて……何度となく、事故のような「妊娠しちゃったかも!?」に怯え、「中絶薬」を飲み「検査薬」を使い、「中絶手術」のことをネットで調べ、毎月の月経を必死に待ち望み……していたことを思い出します。
    望まない、望まれない妊娠は怖いです。

当時はただただ、自中な理由だったのですが、今この作品を読むと、もっと……子供を産むということは、大変で、大きな意味をもっているのだなあ、と思いました。

どの話も涙なしには読めません。
    以前から、タイトルだけは知っていたのですが、素晴らしい作品に出会えました。

ドラマも観ていましたが、これは今から母親父親になろうとしている人に読んでもらいたい。私は旦那に読んでもらいたい。

毎回泣きます

子持ちのアラサーです
    ドラマも漫画も涙なしにはみれません
    命の尊さとか赤ちゃんができて、元気にうまれてくる奇跡を改めて毎回教えてくれます。
    旦那さんと毎回号泣しています。
    マンガしか読んでない方、清塚さんのピアノも、ぜひ聞いてみてください、心が洗われます!

いい。

私は看護師です。医療系、看護系の、マンガたくさんありますよね。ありえない設定、ありえない展開に、かなりイラっとしますが、これはいいですね。

全部泣く

1話ごと全部泣いてしまう。命の誕生は本当に奇跡だと考えさせられる。子どものことを大切にしようと思える作品。

かわいい

出産は命の、危機と隣合わせなのが伝わる作品。ほんとに感動です。神秘的です。
    こうのとり先生を応援したい!

ドラマから見ましたが

漫画の方が、リアルな気がします。お産を通して様々な人間ドラマが見られる。感動する話もあれば、やるせなさが残る話もあれば、命について色々と考えさせられました。

短編のいろいろな話があり、読み出したら止まりません。初めて知る症状に出産の奇跡を感じ、思わず涙が出てしまう話がたくさんありました。

全ての内容:全ての評価 5,461 - 5,470件目/全10,896件