- 全351話完結(25~75pt)
今の若い世代へ
知って欲しい内容です。日本の性教育は送れてる部分が常々感じています、、、
性行為は快楽を求めるためだけのものではなくて、複雑な人間の感情の最大の愛の表現だと思います。
その行為にきちんと意味をなしてない若い人に読んで欲しいです。そこに感情があろうがなかろうが、やることやれば子どもができてしまうし、性病になるリスクも上がる。
そうなった時に自分で心も体も始末をつける覚悟があるのか…問うてくれる作品です。by 匿名希望-
ぐいぐい引き込まれます
先にドラマでみていて、漫画があることを知りました。絵は好みではないのですが、とにかくドラマと同じく、話の展開がテンポよくて、ぐいぐい引き込まれています。面白いです。
ドラマ化もして人気ですが、
やっぱり深い話だなあと
改めて漫画を読んで感じました!!
生まれてくることの素晴らしさby 匿名希望-
毎回号泣…
コウノトリはドラマ化されても見ず、今回自分が妊娠したので妊娠まんがを探していたとこにこちらにたどり着きました。
予想以上に詳しく書いてあり、改めて出産は奇跡なんだなと感じました。毎回感動します。by 匿名希望-
ドラマも
妊娠した時に、弟に勧められて読みました。涙無しには読めない話が多く、改めて妊娠出産の奇跡を痛感しました。
なけちゃう
涙流して読んでしまいます。
こんな、先生いたら、あってみたいです。
妊娠、出産、
ほんと、考えさせられます。by 匿名希望-
ぜひ
教育の場で使ってほしいと思うマンガです。
今この世界に存在していることがどれほどの奇跡なのか、プチ思春期の息子にも読ませたい。by 匿名希望-
ドラマ化しましたね!
命について考えさせられる漫画です!生まれてこれて良かったな、とか毎日を大事に過ごさなきゃなと思える作品です!
忙しそう
仕事もピアノも弾いて忙しそう。ドラマを先に見たので、原作を読むと面白かった。いろんな命の話が描かれている。
ドラマみて知ったよ!感動的だよね。わたしにもいつかくるのかなぁ…子供を抱く瞬間が。たのしみですね!!