ドラマ化をきっかけに読みました。
3歳と1歳の子供がいます。
お産は命がけなのだと出産を経験して、この話を読んで改めて思いました。by 匿名希望-
涙なしでは読めません
妊娠中にテレビドラマ放映を見て、マンガが気になっていました。
妊娠も出産も順調だったのですが、これは奇跡で幸せなことだったのだと思いました。
私の出産は真冬で大雪だったのですが、お仕事とはいえ本当にありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。by 匿名希望-
多くの方に読んでもらいたい
多くの方に読んでもらいたい作品です。綺麗事ではないリアル。妊娠、出産が当たり前ではないこと。奇跡です。私も一児の母ですが、この作品を読んで、色々なものに感謝しています。
by はむなぉ-
勉強になる
こんなふうになっていたなんて
こんなリスクがあるなんて
現実はこんなことがおこるなんて
自分ならどうしよう
そんなことに気づかされますby 匿名希望-
いい先生
出産の喜び、悲しい現実、様々な側面から人間の誕生について考えさせられる作品です。私も出産の時、こんな先生に担当してもらいたかった笑
毎回号泣
毎回どの話にも奥深いストーリーがあって読み応えがあります。産婦人科ってこんな感じなのかな?と、想像させられます。
良かった
今の若い小娘達も、あせって子供をるくってしまうかたたちに読んでもらいたい一冊です。よく読んで現実を見てほしいです
by naonao705-
4歳と2歳の子を持つ母です。出産前に読んだ方がいいと思います。ドラマから先に見ましたが漫画ももっと詳しく描かれていて勉強にもなるし、旦那さんにもぜひ読んでもらいたい漫画だと思います。
by ナナアオ-
子供をうんだひとりの母として、改めて妊娠出産は奇跡というか神秘的なことなんだなと思いました。涙、涙が止まりません。
そのとおり!
出産が安全なんて、、間違った認識!必ず危険を伴うもの!検診は絶対受けたほうがいい!主人公の活躍か楽しみ!
by ぴろぴろ0523-