涙無しでは読めませんでした。
自分自身が出産を経験してみて、妊娠・出産は奇跡なんだなぁと、このマンガを読んで改めて思いました。by 匿名希望-
ドラマ
ドラマでハマり、マンガを読むようになりました💝
ドラマ同様、泣ける話ばかり。
命の大切さを感じられるby 匿名希望-
素晴らしいマンガです
無料立ち読みから読みました。素晴らしいマンガだと思います。妊娠出産の大変さこのマンガを読んで沢山の人に知ってもらいたいと思いました。
by いちごパンナ-
妊婦
妊娠初期、妊娠後期、産後と読み返しました。
その時々、違う思いで見てました。
勉強にもなりましたし、母が子を思うってこういうことだよなと思いながら読んでいました。
絶対絶対、妊婦さんやそのご主人は読むべきです。by 匿名希望-
リアル
周産期医療現場がとてもリアルに描かれています。重い内容もありますが考えさせられる、感動させられる漫画です。
妊娠中に読んで震えた。いい意味でも悪い意味でも。笑
ドラマ
ドラマでみてドラマからはいりました!やっぱりどのお話も感動します。私も3人の子供がいるので、やっぱりぐっとくるものが毎回あります。
by よっちん09140607-
ドラマをめっちゃ号泣しながら観たんですが、漫画もやはり素晴らしいですね。実際あまり知識がないんですが、すごいリアリティがあるし、命とか健康のことをすごく考えさせられます。
by あんぬりりー-
旦那にも読んで欲しい
元気に生まれてきてくれることがどれ程幸運なことか。赤ちゃんは元気に生まれてくるのが当たり前と思っていましたが、そうではないと気づかされます。
産科で妊婦検診を受けてもサクラ先生のように丁寧に説明してくれる先生には出会ったことがありません。こんな先生に診てもらいたい!そして小松さんのような助産師さんがいたらどれ程新米ママは心強いか!
タイトルにも書いたように旦那にも妊娠についてもっとしってもらいたかった。産まれてから来て、「お疲れさまでーす」と言ってきた旦那に今からでもいいからこれを読んで欲しいです。by 匿名希望-
毎回毎回読むたびに涙涙です。出産って色んなドラマがあるなぁ…と思います。産科は本当に忙しい科。だけど唯一「おめでとう」が言える科なんですよね。