色々思い出すなぁ

不妊治療から妊娠、出産。
    NICUも経験しました。
    こんな素敵なお医者様に出会った事がありません。

子供が愛しく思えます

二人の子供がいますが、時には怒って憎らしく感じることも。でもこれを読むと、子供が愛しく思えてくるからすごい。何度読んでも、子供が無事に生まれてきてくれたことは、奇跡なんだなと実感します。

ズシーンとくる

絵のタッチは好みじゃないけど
    やはり内容は深い。
    田中さんご夫妻が30代最後に結婚して
    10年目にやっと授かった赤ちゃんを
    切迫早産で産むか産まないかの選択を
    迫られ産む決心をし、今度は陣痛が来てしま母体を助けるか赤ちゃんを助けるか?
    でも赤ちゃんには後遺症が出る確率
    高いと…とにかく辛い選択が続く中
    帝王切開で出産。500グラムにも満たない
    小さな赤ちゃん。それでも両親の指をギュッと握って“生きるんだ!”って頑張ってる
    小さな身体とママの嬉し涙にこっちも
    涙してしまった。出産は何が起こるか
    最後までわからない。

結婚して子どもを産む

子どもたちにとって育つ環境って大きく影響を受ける。結婚してから子どもを産むという順番が、今は当然でなくなってきている。これは本来の人の幸せのあり方と反する順序。これを守る世の中に戻ってほしいと切に願う。

by Cova

出産は奇跡だなあと

無事に、子供を出産できたことが、それだけで奇跡なのだと、改めて感じる。また、出産を支える医療現場の現状についても垣間見ることができる為、非常に興味深い。コウノドリを読みながら号泣するのが、最近のストレス解消。

感情移入し過ぎて泣けます。
    私も切迫早産になり低体重で我が子を
    出産しているのでNICUに通う
    両親の気持ちが痛いほどわかります。
    赤ちゃんの生命力は無限大
    強く逞しく生きています。
    大きくなった我が子に
    産科医、小児科医、
    看護師、助産師の方に
    支えてもらって生まれて来たことを
    伝えたいと思ってます。

泣きました

自分も子供が生まれたばかりというタイミングだったのもあり、泣きながら読みました。命が生まれる、育つことの奇跡を感じます。

軽い気持ちで読み始め、2話だけ読みました。
    飛び込み出産、野良妊娠、妊婦検診を受けないのは虐待等々、どれも始めて聞く表現や認識でした。
    複雑な、もやもやというか、何とも言えない気持ちになりました。
    読み進めて色々知るのが怖いと思いました。

涙なしでは読めない

以前、こども病院に行った時にたくさんの病気の子供やトラブル出産がある事を目の当たりにしました。ここに描かれている話は、同じ母親として耐えられない事も多く泣きながら読んでしまいます。

おすすめします!

ドラマが話題となっていた頃は、正直観るのがつらくて途中でやめました。それほどまでに生命の極限まで踏み込んでいるように思え、観るものに答えを厳しく突きつけているような。
    そしてその後、漫画を…。優しいタッチの絵柄が、心を癒してくれます。ドラマはキツかった方でも、漫画だと大丈夫じゃないでしょうか。

全ての内容:全ての評価 5,001 - 5,010件目/全10,853件