chizukokoko

面白いです。本当に良い作品です。妊娠、出産は病気で無いといいますが、命がけです。命をけずって、子供を産むのです。子供の誕生は当たり前ではなく、奇跡なんだと思います。

リアルですね

ドラマもあり、人気の漫画です。医療系はリアルですね。そして悲しく切ないのも承知で読むしんどさは否めません。

by k子

ドラマで

テレビドラマでチラッと観ただけでしたが、漫画では命の重さ、尊さ、危うさ、儚さを思い知りますね。
    生まれた奇跡に感謝します。

命にかかわる仕事について教えてくれる漫画

人の命と向き合う仕事の大変さを知る機会を得た。妊婦と言っても様々な環境の中で生活しているわけで、そういった人たちの悩みや、病院という組織内での出来事など、わかりやすく教えてくれる作品だと思いました。

読んでいて知識も得られる感じがして貴重な漫画です。絵は独特です初めは違和感がありましたが、慣れれば問題ないです。

by nanayo

喜びも苦しみも

読み始めは絵に若干取っ付きにくさがありましたが、ストーリーに引き込まれすぐに気にならなくなります。
    出産のきれいな部分だけでなく、本人、家族、医療者の辛さや苦悩もしっかり描かれているからこそ、産まれた時の喜びが強く感じます。

タメになる

ドラマもやっていたので気になり読んでみました。
    知らない世界のことでとても勉強になるし、考えさせられます。

出産体験者として

経験した者として、
    妊娠中に、妊娠前に読みたかったなと思った漫画でした。
    良くも悪くも大体の現実がここで分かります。
    医療者では無いので細かいところは分かりませんが、
    妊娠から出産までの様々なストーリーと様々な出来事が読みやすくなってます。

大事な作品

小児科•産婦人科の減少、子育て出来無い親など、生まれる子供が少ないのに育てられない社会…( -_-) 命の大切さを教えてくれる貴重な作品なので多くの人に知って貰いたいです。絵にちょっとクセがありますが(^-^;)

やっぱりいい

ドラマで見ていてどハマりした作品。原作とドラマのイメージとドンピシャで驚いた。原作のイメージを大切にキャスティングしたのかな。絵は思ったより劇画チック?と言えば伝わるのかな。正直得意な感じではないけど、ストーリーが良すぎて読み進めています。

全ての内容:★★★★☆ 41 - 50件目/全2,364件