妊婦さんはやめたほうがいい。

妊婦の時ちょうどドラマ化などしていてはやっていたので読みました…が!もう心配になることだらけ!あんなことやこんなこと、私もこうなったらどうしよう等、読んでてけっこーきつかったです。

コウノトリかと思ったらコウノドリ?

手術する産婦人科医の話だけれど、ピアニストでリサイタルも忙しい中観客の時間吹っ飛ばしてたまにやるという理想の時間の使い方が漫画だから成せる設定が面白さのエッセンスかも。

クズな男が多いよ

浮気して病気もらってくるとか最悪!自分一人で苦しむなら全然いいけど奥さんと生まれてくる赤ちゃんにも影響出るなんて迷惑でしかない
    、浮気したいなら結婚するな、子供作るなってことですよね!

ためになる

ドラマにもなっていて気になり無料期間中に数話読みました。すくリアルな漫画だと思います。出産には様々な考えられなかった様な事がおきます。救える命もあれば救えない命もありとても考えさせられます。

妊婦難民?

コウノトリってTV化してたかな?
    3話無料ってもっと読みたいかもです。
    世の中何かしらの事情で子供を産めない育てられない頼れる人もいないその逆もいる無責任な人達マンガだとわかり易くていいな

もっともっと

医療従事者の現実を知らしめる
    作品なのでは
    現場に当たる瞬間は、当たり前の
    幸せもあるし、酷い現実もある

主人公キャラが破天荒過ぎて
    どうかと思うトコもありますが
    読むべきと、推せます

内容が深い

ドラマの方を先に見たんですが、キャラクターも内容もすごく良くて、毎週待ち遠しく思ってました。絵が思っていたのとはちょっと違ったけど、やっぱり内容がいいので、おすすめしたい作品だと思います

女性なら読んでみるのもいいとおもう

赤ちゃんって、産まれるまで本当に大変なのだなと思う

貧困でも、ストレスだろうと、
    産まれてくるこは産まれてくるし
    望んでも無理なときもある

運命なのかなと思う

by 吉見

ちょっと辛い

産婦人科病棟で見る、お産を取り巻く社会と女性の悲喜交交て感じです。読み応えあって、かなりリアルだとも思います。それだけに理不尽な事も、不公平だと思う事もあり、、、辛くなってきますね。

実際に参考になりました!!

漫画なのでこういう検査があったりとかこうなったらこういうリスクが…とか色々勉強出来ました。ピアニストで産科医なんて凄い!実際にいたら私も聞いてみたいなーって思いました。