- 青年漫画週間100位
テレビで知って
テレビドラマを見ていました。
原作も気になり読み進めています。
ドラマ自体が、良く出来ていて、原作とのギャップがあまり無くて驚きました。
妊娠や出産、自身で経験して分かる事も沢山ありましたが、経験出来ない人達にも、色々と知って欲しいな。と思う部分があり、男女問わず、沢山の人の目に触れたら良いな。と思いましたby 匿名希望-
鴻鳥先生大好きです!
綾野剛さんのドラマでこの原作を知ったけれど、先生の優しげな表情とかそのままでした!by 匿名希望-
オススメ
出産の現実、厳しさ、葛藤、母の愛、夫婦愛。
色んなものが凝縮されてて、
話によっては涙が止まらなくなります。by 匿名希望-
よいです!
私は出産後に読んだけれど、出産前に読んでおきたかったような、出産前に読んでいたら怖かったような…。
でも男性陣にはぜひ読んでもらって妊婦をいたわって欲しい!by 匿名希望-
これから出産される方妊娠を考えてる方まだ妊娠は考えてない方も見てもらいたいなぁって思う作品、妊娠、出産は命懸けで奇跡の事当たり前じゃない...
ドラマを見て
ドラマを見てすごく感動してマンガも読みました。妊娠して子どもが無事に産まれる。それって奇跡で一人ひとりがかけがえのない大切な命、わかってはいても日々の育児に追われて余裕のない時に本当に心に染みるマンガです。
by はちのうま-
感動する
ドラマからマンガもあると知って読み始めました。
出産の経験はあるけど、安産だったので辛い思いはしなかったのですが、出産って本当にいろんなかたちがあるのだと改めて考えさせる内容。
幸せもあるけど、辛い事もある。
当たり前が、当たり前と思わず
有り難い事なんだと思えました。
みんなに読んで欲しい。by 匿名希望-
産婦人科に本がありました。命の遠さ是非学校などでも取り入れてもらいたい内容です。男性にも読んでもらいたいです。
ドラマから入った。絵はあまり好きではなくて抵抗感があったけれど、それ以上にストーリーが良すぎる。めっちゃ泣いた。
ドラマを見て、漫画が気になってました。出産経験があり、その時も十分ケアをしていただきましたが、こんな先生がいたら、男性の先生ても安心出来ると思います。未来ある女子中高生にも、読んで貰いたいです。