TVでのコウノドリは全て見ましたが、やはり本で見てもストーリーの内容が深くて涙が出てきます☆ 命の尊さみたいなのをすごくかんじられる、すばらしい本だと思います。

( ᷇࿀ ᷆ )

コウノトリ先生大好きです。ドラマもおもしろかったし、何より生命の誕生の奇跡の素晴らしさに気付かされました。

毎話、毎話、泣けてどうしようもないです。妊娠、出産は偉大な仕事だと思います。それを全力でサポートする産科医や看護婦さんも、偉大仕事だと思います。

なんたってドラマにもなり

そりゃ産婦人科には、色々な話題がつき物だもの、次々 描けるよなぁ
    施設でも、ある程度、出来る自由がある訳で安心ではある

絵は好きではないけど、この手の話は読みたい。子育てしてると、我が子でも腹が立って無視したくなる時がある。でも、これは虐待になるんだ、育てたくても育てられない人もいる事に気付かされる。色々考えるきっかけをもらえる。

おもしろい!

最近出産したので、事後ながら周産期医療について勉強になるなーと思いながら読んでいます。コウノドリ先生のファンです(*^^*)b

毎回泣いている気がします。
    私は女性ですが、妊娠、出産を経験しているのでとても共感できる作品であり、ぜひ旦那様達に読んでいただきたいです。
    もし、妊娠中の奥さんがいらっしゃるならなおさら!本当におすすめです。

最高!

以前にドラマで拝見しました。
    絵はあまり好みではないけど(すみません)、お話は最高です!
    みんな読めばいいのに!!!
    子供三人いますが、何回も泣きながら読みました。

生まれる奇跡

妊娠、出産は当たり前ではない、本当に奇跡。命について深く考えさせられるマンガ。ぜひ男性にも読んでもらいたい。性教育の授業にも取り入れてほしいくらい。

こんなにいろいろな事例があり、命が無事に生まれてくるありがたさや神秘さに魅せられます。素晴らしい作品です。

全ての内容:全ての評価 4,531 - 4,540件目/全10,884件