泣きます。子どもを産んだことがある人ならなおさら感情的になるような内容ばかりです。赤ちゃんの命を救おうとしているお医者さんに感謝の気持ちでいっぱいになります。

出産は奇跡です

妊娠中に読むと不安な気持ちがいっぱいになってしまってましたが産後改めて読むと涙が止まらず。出産は奇跡。本当にその通りだと思います。サクラ先生としのりんのコンビが最高!

331話まで購読しました

他の用事が出来なくなる程 夢中で読み進めました。
    登場人物にそれぞれ個性と性格、特徴が持たされている事で 名前を覚えられるので 流れが捉えやすいです。
    ダラダラした無駄がなく、話の展開も非常に適当な長さになっている為、次はどんな症例の妊婦さんなのか?と、次から次へと購入してしまいました。

赤ちゃんが欲しくても出来ない夫婦の問題ではなく、仕事を続けたい、生活が安定してから赤ちゃんを、などという 著しい自己都合と勝手都合で 35を過ぎてから慌てて妊活を始めるような不届きな人が多い現代では、それが日本の社会の為にならない事と、無駄に社会保険を浪費する事と無駄に医療従事者を苦境に陥れるという事を思い知ると良いですね!
    経済的には問題無くなるだろうが、母親にとっても赤ちゃんにとっても危険過ぎる。
    診る、携わる医師にとっても医療訴訟を起こされる危険性のあるリスク、湯水のように使われる社会保険!
    この負の連鎖 やめて欲しいです。

泣かず

してこの漫画は私は読めません。さまざまな問題を抱えて出産に挑む。大変面白くて大好きなんですが、色々思うところあり、私が現役妊婦じゃなくてよかったです。

ドラマから見ました。それでもおもしろいと思います。こんなに産婦人科医がいたらいいなあと思いました。なかなかいない気がします

一度読んでみてほしいお話です

男性に特に読んでみてほしいです。
    妊娠・出産に伴う女性のリスクや、何がどう辛いのかをパートナーから聞いても理解し得ないことを知れます。様々なことが人間ドラマを通して描かれています。

泣きます

ドラマでこの作品に出会いました。毎週毎週涙が止まらない作品です。主人公が一見優しいだけのようですが、物凄く芯の強い先生です。出産を経験された方もそうじゃない若い方にも是非読んでいただきたい作品です。

なんと言っても

内容が素晴らしくて、真剣に読んでしまいます。絵がリアルで少し怖いですが、それも余計に感情移入できる要素な気がします。綾野さんのイメージで読んでしまいますね。

妊娠、出産大変な事は分かっているつもりだったけど、読んでいるうちにいろんな事を考えさせられる。いろんな病気や妊娠出産までの奇跡。お母さん赤ちゃん、先生看護婦さんの頑張り。沢山のひとによんでほしい。

泣けます

何度読んでも泣けます。妊婦さんにはもちろん読んでほしいですが、これからパパになる男性にも是非読んでほしいですね。

全ての内容:全ての評価 4,521 - 4,530件目/全10,853件