- 全351話完結(25~75pt)
みんなにもっと読まれるべき
この漫画はもっと皆んなに読まれるべきだと思います。大人になってからでももちろん良いのですが、子供の頃から当たり前に知識として知っておけば良いのにと思う事が沢山あると思いました。
活字が苦手でも、漫画ならすんなり頭に入ってくるし、内容も面白いので男女問わずお勧めしたいです。by あまうゆさん-
全話無料にしてほしい!!
ドラマは見ていなかったのですが初めてこの作品を読んでいます。私は3人子供がいます。特に妊娠中や出産のときに問題なく過ぎました。コウノドリを読んで妊娠も出産も女性なら当たり前のことではないし、出産がどれだけ命がけのことなのか改めて思い知らされました。生まれてきてくれてありがとうと子どもたちに対して思いました。
とても良い作品です!!たくさんの人に読んでもらいたいです!なので全話無料にしてくださいー!!by kinako☆☆-
こういう設定だったのか!
こうのとり先生は養護施設育ちだったのですね。そこでピアノも勉強も出来たとはすごいことです。ウチの近くにも養護施設があり、ウチの子どもたちと同じ学校に通っていましたが、現在は精神科の薬を処方されている子が多く、気がつくと支援クラスに回されていたりします。こうのとり先生だからこそ、子どもの生まれる時の状況やそれからの育ちを真剣に考えて伝わっていくのだろうなと思いました。素敵な作品です。
by Akemiho-
無料でよんで
ドラマでハマって、今大量無料で原作を読み中!俳優さんたちの再現度に驚きと、やはりストーリーが興味深い!
by ハマる!-
涙無しには読めません。絵は苦手ですが。もっと早くに読めていたらと思う回もありました。これは中学生くらいでみんな読みましょう、とすべき本ではないでしょうか…
by miikoyu-
無事な出産の光に隠れて
その影では日々いろいろなことがある
妊娠、出産、子育て
見つめ直すきっかけになりますby くりづ-
待ってましたー!ドラマも漫画も最高に面白くて人間のあったかい部分がでていて大好き!またいつかこういう作品に出会いたい
by こちち-
テレビでドラマしているのは知っています
主人公が2つの顔をもっている所が面白い。患者一番の考え方が好きです。本当にあるストーリーの様な気がします。こんな素敵な先生ばかりだと安心して出産できるのに。と考えながら楽しみ、時には泣きながら読んでいます。
by 伊勢こしひかり-
泣ける
妊娠出産の大変さを知れる凄いマンガだと思います。妊娠して元気な子を出産するまでの過程が当たり前じゃない事を教えてもらえるマンガ。
by そら山-
再び
テレビで放映され、大好きで何度も見ました。。
綾小路さんも好きでしたしね。
漫画ではどんなふうに表現されるのかたのしみです。by メヒエ-