- 青年漫画週間100位
漫画もドラマも
コウノトリ先生!産婦人科を舞台にしたお話です。感動あり、考えさせられることありなないようです。
綾野剛主演でドラマもやってましたね。面白いです。by 匿名希望-
リアリティ
産科医療という特殊な内容がとてもリアルに描写されていてストーリーに引き込まれます。
コウ先生の姿がGReeeeNに重なって見えます!by 匿名希望-
あーあ
漫画読んで泣くなんて
思わなかった
色々な人の感情や人生
人との出会いでこんなにも人生は
変わるのかと…by 匿名希望-
長期 不妊治療をして授かった双子の兄弟がおります。
出産一週間後、大量出血で緊急入院しました。
自然妊娠、安産が当たり前ではありません。
息子たちも13歳になり、今ではプチ反抗期で時にイラっとする時もありますが、生まれてきてくれた事、元気でいる事が奇跡なんだと感謝してやみません。
もう少ししたら、子供たちにも読ませたいと思ってます。by 匿名希望-
泣ける
コウノトリ、大好きです。ドラマも漫画もそれぞれ面白い!妊娠出産について学べます。男性にも読んで欲しいです!
漫画もドラマも
ドラマを見て、漫画を読むことにしましたが、どちらも泣けます。
生まれる命、そうでない命、それに関わる全ての人にドラマがあり、感情がある。
改めて自分の生まれてきた意味を考えさせられました。by 匿名希望-
素晴らしい!
中には重いテーマもあり、赤ちゃんが生まれなかったり親が亡くなったり、涙が止まらなくなる話も沢山あるけど、本当にいい話ばかりです。
ゆっくりと最後まで読み続けたい。
自分の子供にもいつかよんでほしい漫画です。by 匿名希望-
めっちゃ好きなドラマ
コウノトリのドラマが大好きで初めて漫画を読んでみたけど絵のギャップにかなり驚いたwww
悲しくなる話が殆どで出産はもっともっと幸せだよって思うけど、きっと現実は悲しみ苦しむ人が多いのだろうな。
読むたびに私は恵まれているんだなって思う。by 匿名希望-
ストーリーもおもしろいし感動するお話なのですが、ちょっと絵が苦手です。
毎回いろいろと考えさせられる作品です。by 匿名希望-
命の重さ
ドラマで見ていたのですが、原作漫画を読んだのは、今回が初めてです。ドラマの役者さんたちが、とてもイケメン揃いの役にハマっていたので、マンガの絵のタッチが好みでないのが残念です。初回から命の重さを考えさせられるもので、次回を読みたくなりました。