- 青年漫画週間64位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
自分が見た初めての医療系ドラマでしたし、思い入れがあります
若干トラウマもありましたが今じゃいい思い出ですby 見ず知らず- 0
心に響く作品
妊娠、出産前から読んでいました。妊娠、出産は当たり前のことではなく、奇跡なんだなぁと思えます。素晴らしい作品です。
by コウノドリファンです- 0
知るべき内容がたくさん。
子供のいなかった独身時代から読んでいます。
最近、妊娠中にコロナにかかり(お腹の子は無事)、この作品を思い出してまた読み始めました。
先輩ママさんから体験談の情報収集するのも良いですが、こういった作品があると、段違いに理解力が深まります。
男性にも是非読んで欲しいです。by 惣菜大好き- 0
こういう問題について
ニュースなどで知るこういう問題、信じられないと思う反面どこにでもあるし周囲の無理解も原因かど思うのでマンガで学んでいきたいです。
by ゆうゆうゆうこりん- 0
話の内容はとても面白くて好きです。ただ、絵が好きになれない。なんとなくぼやけた感じで読みにくかったです。
by Arbeitsbuch- 0
教科書に載せてほしい
老若男女に読んでほしい内容
産まれるとゆうことの奇跡を、命の重さを気づいてほしい^^by kikumin- 0
面白い❗
有名な話だし、面白いのでお勧めダス(^o^)
絵の感じは好き嫌いが分かれるかもだけど、安心感のある展開❗by やまちゃん❗- 0
出産は奇跡
健康な子供を産めることが、いかに奇跡なのか思い知らされました。
普段はその奇跡にあやかれた人にしか関わらないので、気付けないところに苦労している人がいることを忘れていました。
自分も妊娠中なので、生きること優先で先生たちが頑張っているのは理解出来ますが、障害がある子を育てていくことを思うと怖くなります。
妊娠をしてその先に思い描いたような幸せがあるのか不安です。
妊娠出産がこんなに大変で怖いことだと、この漫画を読むまで知らなかったです。
この漫画を読んだら妊娠が怖くなる人も多そう。
でも知って社会がサポートして行くことが大事ですね。親になる前に全員に読んでほしい漫画です。by Jasmine0507- 0
何度も読みました!
ドラマで見たのをきっかけに漫画も読ませていただきました。
ドラマも良かったですがもっといろいろな話を読めて漫画最高です!!
高校の図書室にもありましたが、学生さんも読んで、命の大切さを学んで欲しいです!by おにもり- 0
出産は命懸けです。そのことがよくわかるマンガです。赤ちゃんをやっとの思いで授かって、早産で何か障害が残るなど、妊娠・出産は生半可な事ではないと知らされるマンガです
by くきのり- 0