- 青年漫画週間100位
コウノドリ大好きです
コウノドリの連載が始まった時からずっと読んでました。産婦人科が題材のストーリーですが、女性だけでなく男性もしっかり理解できるようわかりやすく展開されているので、妊娠や出産が女性だけのものという固定概念がいい意味で覆された、優れた作品だと思っています。
ついつい
ストーリーの続きが気になってしまって、読み進めてしまいました。まだ無料版しか読んでいませんがこの先の展開も気になります。
ドラマも観たい
老若男女問わず、たくさんの人に読んでいただきたいと思う、おすすめの作品です。
私は二人の子どもを授かり無事出産できた母親ですが、持病がありながらの妊娠、出産でしたので、心身共にとても辛かったです。お腹に居る間は寝ても覚めても、赤ちゃんが無事か、不安と闘っていたように思います。
漫画の中で色々なケース、症例が出てきますが、親や取り巻く人々の赤ちゃんに対する思いも様々、共感する時は涙しながら読んでいます。
躍動感ある、個性的な絵も好きです。ドラマの方もぜひ観てみたい。by 匿名希望-
むかし、ドラマで、やってたので
試しに読んでみました。
内容的に馴染んでいるせいか、
見やすく、興味深いですby 匿名希望-
ドラマきっかけ組です
ドラマを先に楽しんで見ていて、漫画の方が後だったのですが、やっぱり楽しいですし、考えさせられますし、素敵なストーリーです。老若男女関わらずに読んで欲しい漫画だと思います。
奇跡
私は出産するまで、お産は病気じゃない、という考えでした。
でも実際はへその緒が娘の首に二重に巻いていたため、なかなか産まれず、吸引分娩になりました。分娩台で二回も休憩した私をみて、立ち会った主人は私が死ぬと思ったみたい。
吸引で無理なら帝王切開もあり得ると、分娩台の上で覚悟しました。
吸引で無事に生まれました。
無事に産まれてくることは奇跡なんだと、初めて知りました。
この作品を読んで、いろんなお産があり、やっぱり命が産まれてくることは奇跡なんだと思いました。
娘にも読ませたい作品です。by 匿名希望-
楽しみ
いろいろ考えさせられる漫画です。
今後、どのように進んでいくのか、
楽しみです。
これからも読もうと思います。by 匿名希望-
しみます
出産にはいろいろな状況があること
夫婦にもいろいろな状況があり
それを見守り、一緒に乗り越えていく
ペルソナの皆さんのセリフが
心にしみます。by 匿名希望-
大好きです
ドラマから入ったのですが、マンガ読んでみたくて☺︎
妊娠中は怖くて読めなかったんですけど、出産してから読んでいますが、もう毎回って言って良いほど泣いてしまいます。大好きなマンガです!!by まめ8282-
私は先にドラマをみて凄く面白かったので、漫画を読みました。まだ途中ですが、漫画の方が感情移入出きるのでオススメです。