- 青年漫画週間100位
最近の医療物は結構リアルに描かれてますね。ドラマも漫画も。
妊娠出産は当たり前でなく奇跡なんだなと思い知らされます。by 匿名希望-
懐かしい
TVから入った作品です。
漫画とTVの相違が多少ありますが、気にならない内容かと思います。
泣ける内容なので、ハンカチの用意をしてから、読んで下さい!by 匿名希望-
妊娠真っ只中で、予定日を過ぎたところなので、とても興味がある作品です。無料版を読んでいますが、続きが気になってたまりません。
ドラマ化されていたのは知っていたけど、観たことが無かったので読んでみました。2話から大泣きしました。
テレビドラマとは違い、少し暗い印象があります。が、生命について考えさせられる良い内容だと思います。
妊婦時代には読めなかった
リアルだからこそ妊婦時代には読めなくて、ドラマを少し見た程度でした。今子育てして読んでみたけど現実こういう事あるんだよなと思いながら涙が出てくる作品です。一度は読んでほしいなって思います。
感動
すごく感動して涙が止まりませんでした。命が生まれることは奇跡的なことだと改めて感じました。とてもオススメです。
名作ですね。命と真正面から向き合う、少し重いテーマもあるので、気軽には読みにくいのですが、どれもがジンワリと心に響くお話です!
色々な出産のカタチ
少し絵は苦手ですが、話はとても面白いです。医者としての説明も色々な具体的なリスクや結果を伝える場面はどうしても冷たく聞こえがちですが、医者は何もできないということを知っている先生はとても誠実で好感がもてます。
by ゆるぽん-
人間模様が面白い
1話しか読んでませんが、病院を舞台とする作品で、その人間模様にすごく興味がわきました。
そして登場人物の人間臭さも。
いい作品だと思います。by 匿名希望-