評価5 70% 7,683
評価4 22% 2,391
291 - 300件目/全9,761件

教科書採択決定❗

恋愛も結婚も子育ても全て終わった年寄りです。この漫画絶対に教科書に採用するべきです、そして少しでも異常な状態の出産を無くしたい‼️高校生に男女を問わず必須科目として。日本では性の問題に触れない👨‍👩‍👧‍👦がほとんどです、私自身も後悔しています。作者に感謝‼️

文句なしに面白い

色々なドラマが展開されて、その度に読み手の知識も増えるのがすごい。
    絵は正直苦手なのですが(すみません!)、一人一人のキャラも立ってるし、内用も濃いです。
    すでにドラマ化されてたのですね?
    そりゃそーだ!

最初に読んだ時にガチ泣きした思い出があるほど素敵で好きな作品。命の尊さと今生きていることの幸せを学んだ。

若い子に読んで欲しい

学校教育で使って欲しいです
    綺麗ばかりではない、楽しみ、ルンルンばかりではない事を知って欲しい
    読んでてしんどい時もあるけど、そういう現実も知って欲しい

辛い話も多いけれど、考えさせられる作品

ドラマ化すると知ってから気になって読んでみようと思ったのですが、1話だけ読んでやめちゃいました…
    ピアノスタートでテーマがいまいち分からなかったのと、絵が合わないなと。

ですが、学校の授業でドラマを見て、内容がなんとなく分かったので読みたくなって、また読み始めました。

私は妊娠も出産もしたことがないので、盲信しているというか、出産は「幸せなこと」で「安全に行える」と思っていました。
    この漫画を読んで現実を知ったと思います。
    出産はリスキーで、赤ちゃんが無事に生まれるとは限らないし、母体にも負担がかかります。
    だからこそ奇跡なのだと思いました。

辛い話も多くて胸がギュッとなることもたくさんあります。
    泣きそうになることもあります。
    なので、妊婦さんにはおすすめしません…(汗)
    だけど、周りの人(ご家族とかご友人とか)には読んでもらいたい。そんな作品です。

涙無しでは

2人の子持ちですが、妊娠中に涙しながら読んでいました。妊娠出産は奇跡。産まれてくる命は宝物。改めて思い知らされます。

by AAMN

いつも泣く

感動の涙、悲しみの涙、泣くと言ってもいつも良い涙とは、限らないけれど、毎回心を揺さぶられる。人間のドラマが素晴らしい!!

妊娠出産は奇跡

子どもを産む前に読みました。
    妊娠は奇跡で、母子共に健康で出産できることも奇跡だと気付かされました。
    当たり前のことではありませんね。
    これを読むことで、妊娠出産に対する不安や恐怖を感じるかもしれませんが、いろんな可能性を知っておくことも必要だと思いました。

考えさせられる

女性はもちろん、男性も是非読んでほしい。人生に大切なことを教えてくれる。すべてが望まれて生まれる命であってほしい

もったいない

みんな書いてるけど、教科書として十分使えるマンガ。
    ただのマンガと思って読まないのはもったいない。
    大事ことや知らない知識をサラッと読むだけでストレートに教えてくれて、しかもとても分かりやすい。
    学校や図書館で広めて欲しいマンガ。
    もっとみんなよんでくれるといい。