- 青年漫画週間65位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
ドラマを見て、また見返してしまった。。。自分も妊娠出産を経験して、正常妊娠は病気じゃないといえど、安心できるものではないと改めて思った。
とてもいい
辛くなる話もありますが、登場人物たちの優しさが溢れています。
こんな先生や助産師さん達が実際にいてくれたらどんなに心強いか…本当にそう思います。by 匿名希望- 0
どの話も
一巻からずっと読んでいますが、どの話も面白いです。勉強になることも多いし、キャラクターも魅力的で読み返したくなる漫画です。
どんどん読み進めてしまいます。
お産の現場でしか知りうる事の出来ない、たくさんの感動が描かれています。
ドラマのあとに漫画を見たけど、淡々とした進み方でさくさく読めた。自分が出産したあとに見たからか、この漫画は涙腺がすごく緩む。
ドラマを見てからはまっています。妊娠、出産が簡単ではないこと。赤ちゃんを産んだことのある人だけではなく、お父さんになる人、これからお母さん、お父さんになる人にぜひ読んでもらいたい一冊です
by ちょむくん- 0
最高です
この作品に出会えて良かった。人生を考えさせられる作品です。
家族のことを今以上に大切にしていきたいと改めて気づかせてくれました。by 匿名希望- 0
涙が止まらない
出産のリスクについてはもちろんですが、そのリスクを背負ってでも出産する決意、新しい命の誕生のすばらしさに感動しました。
まだ13話までしか読んでませんが…
とても面白いと思い、ネットで漫画を購入しちゃいました。
最近中期中絶をした者です。
勉強にもなるかな?と思い、読ませて頂いてます。
まだ届いていませんが楽しみです。
少しでも今抱えてる喪失感や罪悪感などが薄れるかな…by 匿名希望- 1
作品はいいです
作品自体は、とても良いと思いました。
ただ、帝王切開の説明部分で、縦切りより横切りが好ましいとありましたが、病産院によって意見が分かれています。
実際、私が出産した産院では、真逆の説明をされ縦切りにしました。
とてもデリケートな部分ですので、端の方にでも、"病産院によって異なる"と書いておいた方がいいのでは?と思いました。by 綾海- 3