ドラマ化された時は時々みてましたが、今回原作を読んで文字で書かれた出産への重みや感動がより強く感じました。
    ぜひ若者に読んでもらいたい!
    当たり前に産まれてくる事は奇跡なんだと。
    私も改めて考えさせられる作品で何度も読み返しました。

妊娠中はなかなか読めませんでした

妊娠中にこの漫画を知り、読み始めましたが涙が止まらなくなりました。
    そして、自分の子どもだったら...とか考えたらこわくなって途中で読めなくなりました。
    今は子育て中に読んでいますがやっぱり色々考えさせられますね。

一度は読んでもらいたい

まだ出産、妊娠には程遠い人生ですが、必ずコウノドリは読んで損はないマンガだと思います
    妊娠、出産は奇跡だと、よくわかります。

ドラマを見ていたのでずっと読みたいと思っていました。出産の大変さ障害の事色々勉強になりました。

リアルな視点な産婦人科医の現状と妊婦やその家族の色々な状況を細やかな視点で描いてあってじっくりと読める作品です。
    重くなりすぎず、軽くなりすぎず丁度良く色々な人に読んで欲しい作品です。

ドラマよりリアル

あるだけのポイントがすぐなくなるほど話に引き込まれる。
    医者と患者の思いの違いややり取りがうまくかかれてて面白い。
    もう少し患者目線も欲しい。

ドラマ

10月からドラマが始まるので気になって読み始めました(*´꒳`*)
    前作で放送された内容の所までしか読めていませんが やっぱり良いですね!

ドラマ

ドラマでハマりました(笑)
    原作良いですね。ドラマ以上にはまりそうです。ドラマもまた10月から始まるし✨
    長いのでポイントがあるときに読み進めてます🎵

ドラマから原作も気になって購入しました。
    自分がこのドラマ放送時に産後すぐだったこともありますが、出産は一人一人違うし、女性だけでなく是非男性に読んでほしい漫画だと思いました。

勉強になる

全く出産の知識がなかった私でも、とても読みやすく、勉強になります。
    絵がちょっと好きじゃないけど、ストーリーは面白いです。

全ての内容:★★★★☆ 2,341 - 2,350件目/全2,368件